Создатель:
이 부활

Алистер Оксфорд

Фандомы: Гарри Поттер, Фантастические твари и где они обитают

Жанры ролевых: Фантастика, боевик, драма, приключения, романтика и тд.

Место рождения: Великобритания,

День рождения: 23 января

Возраст: 26 лет

Знак Зодиака: Водолей

Раса: Человек, чистокровный волшебник

Пол: Мужской

Ориентация: Бисексуал

Профессия

Исследователь магических существ, бывший Аврор. Сейчас работает защитником и охранником Хогвартса.

Внешность

Худощавый паренек со смазливым личиком из семьи чистокровных волшебников Оксфорд, владеющие древними языками и очень сильной черной магии родом из Великобритании. У Алистера пепельные вьющиеся волосы доходящие ему до плеч, которые он собирает в низкий хвост, и сиреневые глаза. Пышные ресницы под цвет волос. Слегка пухлые губы персикового цвета и бледная кожа. Длинные музыкальные пальцы. Сам выглядит статно и аристократично, но в присудствии друзей и профессора Снегга с Даблдором, общается легко и непринужденно.

Лояльность

Любит тишину и покой. В основном бывает либо в подземелье, в ботаническом саду, либо в Астрономической башне.

Взаимоотношения с другими персонажами

Мало с кем разговаривает и общается, но если нужна помощь, незамедлительно окажет её. Частенько наблюдает за профессором Снеггом.

Характер

Довольно мягкий, но скрытный; любит находиться в одиночестве; не терпит глупых людей; проницательный; любит поговорить с интересными людьми, не замечая пустых; умеет выслушать и дать дельный совет; редко улыбается, а смеяться кажеться и не умеет. Если видит, что кому-то нужна помощь, немедленно оказывает ее. Терпеливый; сдержанный; хорошо обучен монерам; прекрасно владеет своими эмоциями; загадочный; имеющий тягу к знаниям и игре на музыкальных инструментах; не щадит своих врогов, идя до последнего.

Биография

Был весьма активным и жизнерадосным ребенком, часто просил родителей поиграть с ним, заботился о животных ( постоянно таскал в дом то раненых зверей, то подстреленх птиц), подкармливал их, очень любил гостить у бабушки в ее усадьбе, был чересчур общительным и любознательным ребенком. Но увы, когда в 8 лет его родители погибли от рук Пожирателей Смерти, его будто подменили.

Первые два месяца ни с кем не говорил, сидел дома заперевшись в библиотеке со скрипкой, подаренной матерью на его седьмой день рождения. Плохо ел и совсем перестал приезжать в усадьбу к любимой бабушке. Сидя в заперти в библиотеке, что-то писал в узенький синий блокнотик с пожелтевшими страницами, который лежал в рабочем столе у отца, теперь же он всегда с ним, не выпуская его из рук.

Мальчик был слаб здоровьем. У него запущенная пневмания, от чего происходит кровохоркание, а потому ему нельзя было переутомляться и физическая нагрузка под тщательным досмотром.

После смерти родителей, его опекуном стал родной брат отца, его холостой дядя, который был вечно в разьездах, путешествуя в разных странах мира и приезжал на праздники с падарками к любимому племянику. Его дядя хорошо заботился о нем, но вот на воспитание отдал Дамблдору, который был в дружеских отношениях с его братом, отцом Алистера, поэтому мальчик редко виделся с дядей из-за его выездов за границу.

В детстве, почти весь день юный Оксфард проводил в кабинете директора Хогвортса, так как боялся выйти в общество подростков, учащихся в школе волшебства. На улицу выходил крайне редко или же когда никого не было.

Маленький Алистер любил наблюдать за тихим, вечно сидящим за книгой по темным искусствам Северусом, с которым избегал близкого контакта, однако увидев, как Джеймс Поттер со своими дружками издевался над ним, разозлился и с помощью темной магии сломал дерево, которое чуть не упало на Поттера и его свору. В тот день Оксфард пошел за будующим зельеваром и украдкой наблюдал за ним, а когда Снегг приходил к директору, то мальчишка, будучи в девятилетнем возрасте, прятался за Дамблдором кутаясь в его мантии думая, что Северус его не заметит, однако парень часто замечал взгляды со стороны и не мог понять чьи, пока не увидел пробегающую низенькую, худощавую фигурку в кустах.

Как-то раз, когда отец был жив, он привел сына в Хогвартс, чтобы познакомить его с директором, со своим хорошим другом, после чего Ал часто ходил к Дамблдору в гости и сидел у него. В один из дней Алистер сильно упрашивал Дамблдора, что бы тот надел на него распределяющую шляпу, ведь ему нетерпелось узнать в каком факультете он окажется, когда приедет учиться в Хогвартс.

(Воспоминания)

-《Дядя, а когда мне будет 11, ты тоже пришлешь мне письмо из Хогвортса?》- спрашивал мальчишка сидя на стуле перед директором с изумлением смотря на него огромными блестящими глазами.

-《Конечно Алистер, твоя магия ведь уже показала себя верно?》-улыбаясь и немного посмеиваясь отвечал Дамблдор, поглаживая свою бороду.

-《Ура!- воскликнул мальчик поднимая ручки вверх и крутясь на стуле, -Интересно, а на какой факультет меня распределят?》-вдруг задумался Ал нахмурив бровки и надув пухленькие щечки.

-《Каждый из факультетов хорошь по своему.》-сказал профессор попровляя очки, и ведь он был обсолютно прав. Нет плохого факультета, есть только мнения, что складываються о них.

-《Дядя! - затрепетал мальченка, - А можно сейчас узнать?- умоляюще смотря в глаза старика, просил пепельновласый, надув нижную губу.-Можно? Ну пожалуйса!》- От этого Дамблдор лишь вздохнул и улыбнувшись повел его к распределяющей шляпе.

-《Ну что ж мальчик, не терпиться стать волшебником?》-задала вопрос шляпа окащавшись на голове ребенка, которую приходилось придерживать, чтобы та не закрывала ему лицо, так как шляпа была велика для мальчика.

-《Очень хочу!》-радосно отозвался Алистер.

-《Тогда посмотрим...-шляпа сделала паузу, будто бы просматривая его навыки, характер и интузиазм, с которым он будет в дальнейшем, наконец обдумав, она продолжила,- В свои пять лет отлично играешь на скрипке и любишь учиться, ты подошел бы Когтеврану, но учесть твой характер, ты подходишь к Слизарину или Гриффиндору,- шляпа сново задумалась, а за тем четко выдала ответ,- Когтевран!》-

-《Ура!》-мальчик захлопал в ладоши болтая ногами под стулом.

-《Значит Когтевран?- весело спросил Дамблдор поднимая брови, чуть наклонив голову к Алу.-Тогда как приедешь учиться, поступишь туда.》-

Счастью мальчика не знало границ , но когда в 11 лет ему пришло письмо из Хогвартса, он собрав вещи уехал учиться там, а при распределении шляпа без раздумий твердо сказала 《Слизарин!》, хотя в тот момент на лице юного Оксфорда не было никаких эмоций. Но попал на совершенно другой факультет, потому что за эти годы мальчик сильно изменился, особенно после смерти родителей.

В итоге он так и не доучился в школе волшебства. В 17 лет, он нашел тех Пожирателей Смерти, что убили его родителей и отомстил им, убив и разгромив в одиночку их небольшой штаб. После чего парень оказался в Азкабане. Жизь в такой тюрьме была для него испытанием. Над ним всячески издевались, пытали, а когда срок его прибывания -три с половиной года- прошел, то его выпустили.

Его здоровье пошатнулось сильнее из-за чего он бывало кашлял кровью (в Азкабане что-то повредило его легкие), однако наплевав на себя он продолжал идти в неизвестное будующее.

Будучи сильным волшебником он выдерживал все происходившее с ним в Азкабане, ведь именно из-за своей силы и мести за родителей он попал туда. Можно сказать, что его сила была на ровне даже с самим Волон-де-мортом, однако он в то время еще не пробудился. Находясь в Азкобане, он свыкся не проявлять эмоции, забыл что такое слезы, и казалось, совсем не чувствовал боли, потому что со временем, что он провел в Азкабане, ему притупили эти чувства.

По его возвращению Дамблдор уделял ему много времени, а когда Алу стукнуло 26, то он принял его в школу как охраника и защитника Хогвартса.

Информация о том, что он побывал в Азкабане, была строго засекречена, поэтому о ней знал только директор.

Вступив на работу, Алистер охранял школу, ставя разные ловушки с помошью древнего волшебства владеющей его семьи.

Какого было счастье Оксфорда, когда он узнал кто приподоет Зельеварение в Хогвартсе. Узнав того, за кем украдкой наблюдал и тайно восхищаслся, он решается подружиться с Северусом, однако холодный характер профессора Зельеварения не подпускал к себе никого, выстраивая высокие прочные стены, но парень не отступал и каждый день ненавязчиво приветствовал его и заводил интересные беседы, после чего ледяные стены начали постепенно таять.

Способности

Легилимент – чтение мыслей (родился с этим). Владеет древней, черной магией своего рода. Владеет безпалочковой магией.

Инвентарь

При себе всегда держит палочку, фамильное кольцо на указанном пальце правой руки и укрепляющее зелье.

Дополнительное описание

Из-за болезни отхаркивается кровью. Частое головокружение и слабость, однако это не мешает ему чётко выполнять свою работу.