...

Стук высоких каблуков по асфальту эхом раздавался в ночной тишине. Саюри шла по темной аллее, ведущей к главному зданию Академии Кросс. Аристократка была немного раздражена и удивлена: ее должны были встретить еще у ворот, но прождав там больше пяти минут, она не не заметила поблизости ни единой души. Так что девушка решила сама пойти к ректору. По ее логике, его кабинет должен был находиться как раз в том здании, к которому она приближалась.
Неожиданно Саюри уловила людские голоса. Остановилась. Прислушалась. Ее слух различил два голоса: один взволнованный, похоже, женский, а второй более грубый - мужской. Звуки становились все громче, и вскоре их обладатели буквально «вывалились» на дорогу.
Перед девушкой предстали двое: девочка лет 15-16 на вид с каштановыми волосами и виноватой улыбкой на лице и парень с пепельными волосами, выглядевший постарше. На его лице отчетливо читалась злость, перемешанная с отвращением. Одеты эти люди были в школьную форму.
Едва заметив Саюри, парень выхватил пистолет и решительно наставил его на вампиршу , целясь прямо ей в голову. В недоумении, она сделала шаг назад.
- Зеро! Как ты себя ведешь! - закричала девочка, попытавшись опустить его руку. - Мы и так опоздали из-за тебя!
- Я не хочу видеть в Академии еще одного монстра... - прошипел парень.
- Она не монстр! - вновь воскликнула девочка.
- Не вмешивайся, Юки...
Саюри все это уже порядком надоело и она, наконец, подала голос:
- Вы всех так встречаете, или только я удостоилась такой чести?
- Простите, вы ведь Саюри-сама, правильно? - девочка поклонилась и вновь переключила свое внимание на Зеро.
- Да, мое имя Саюри. А вы кто? - раздраженно спросила аристократка.
В этот момент девочке наконец удалось выхватить пистолет. Облегченно вздохнув, она затараторила:
- Я Юки Кросс, а это, - она показала на парня, - Кирию Зеро. Мы префекты этой Академии. Простите, что опоздали, мы должны были встретить вас раньше. Пройдемте с нами, мы отведем вас к ректору.
- Кирию Зеро... - протянула Саюри, словно пропустив остальное мимо ушей.
Парень фуркнул.
- Что такого? - cо злостью спросил он.
- А? - девушка отвлеклась от своих мыслей, - Нет, ничего. Идемте.

Префекты привели Саюри в небольшой уютный кабинет. За дубовым столом сидел немолодой мужчина в очках с причудливо забранными в хвост волосами и шалью на плечах. Девушка непроизвольно улыбнулась.
- Я ректор этой Академии - Кайен Кросс. Рад приветствовать тебя, Саюри-сан. - радостно сказал он, едва аристократка вошла.
- У вас весьма странная манера приветствия... - с сарказмом заметила девушка, покосившись на Зеро.
Ректор проигнорировал ее замечание и продолжил:
- Канаме-кун уже ознакомил тебя со всеми правилами, не так ли?
Cаюри кивнула.
- Это замечательно! - Кросс расплылся в довольной улыбке. - Тогда жди здесь, за тобой скоро придут. - он показал на удобное на вид кресло, стоящее у стола.
Девушка села и устало вздохнула. Снова ждать.
- Может, хочешь чаю? - предложил ректор.
- Спасибо, нет.
- Но у меня такой вкусный чай! - Кросс запрыгал перед Саюри, влюбленным взглядом смотря на жестяную коробочку с чаем. - Я делаю его сам!
Аристократка покосилась на стоявших у стены префектов, словно спрашивая: «Он что, всегда такой импульсивный?» Зеро снова одарил девушку полным ненависти взглядом и отвернулся. Юки сочувственно покачала головой.
- Хорошо, ректор, давайте ваш чай. - Саюри обреченно улыбнулась.
- Вот и славненько!
Ректор уже протягивал аристократке чашку с дымящимся напитком, когда раздался стук в дверь. Она неслышно отворилась и в кабинет вошли Канаме и Такума, оба одетые в белую школьную форму. Так необычно для вампиров.
- Доброй ночи, простите за задержку. - без единой эмоции в голосе начал Куран. Стоявший сзади него Такума приветливо улыбнулся и помахал Саюри рукой.
Девушку несколько удивила реакция всех присутствующих на появление Курана: Зеро от злости сжал кулаки и сверлил его взглядом, Юки съежилась, покраснела и смущенно опустила голову вниз, а ректор вмиг посерьезнел. Сама Саюри слегка кивнула в знак приветствия.
«Надо же, он даже в стенах школы остается чистокровным...»
- Ничего страшного, Канаме. Префекты тоже задержались. - после недолгой паузы ответил Кросс.
- Вот как. Саюри, - девушка слегка поежилась, встретившись с пронзительным взглядом чистокровного, - Следуйте за нами.
Похоже, в планах Курана не было задерживаться здесь надолго. Мягко улыбнувшись напоследок Юки, заставив ее покраснеть от смущения еще больше, он направился к выходу.
Попрощавшись со всеми, не забыв поблагодарить гостепреимного ректора за так и не выпитый чай, аристократка пошла вслед за Кураном.

Варианты ответов:

Далее ››