...

Успех бьет в голову, так было всегда,
А неудача - прямо в сердце.
И то, что не убивает тебя,
Лишь делает железным.
Я, как и ты, сознание терял,
Но все же не терял надежды.
Не бойся падать, бойся, что жизнь твоя
Унылой станет и неинтересной!»
© Цитата неизвестного Автора.

Света проснулась в прекрасном настроении. Она выспалась – сегодня, впервые за много дней ей не снились кошмары. Но ее настроение тут же улетучилось, стоило вспомнить о письме.
Блондинка быстро позавтракала, умылась, оделась и ушла. Этой ночью стояли первые морозы. Снег уже готов был пойти. Все серое и унылое.
Вопреки своей оптимистичности, Света ничего хорошего в этом дне не видела. Ей нужно было сделать выбор.
«Что это за люди, что написали мне то письмо?» — задала себе вопрос девушка и тут же ужаснулась. — «А вдруг они не люди?»
Она не могла ничего рассказать Лене, своей лучшей подруге и по совместительству ангелу-хранителю. Света в первую очередь боялась за Лену и за свою маму. Они были девушке дороже всех прочих.
Этой ночью ужасного кошмара, преследовавшего Свету не было. Сновидений вообще не было. Лишь ощущение чьего-то нежного взгляда. Очень знакомого взгляда.
Что за кошмар ей снился все время?
«Странная пещера… Или это не пещера, а что-то иное? Жарко. Пахнет гарью и серой. Света смотрит под ноги – лава. Она идет по колено в лаве. Но почему ей не больно? И почему волосы такие длинные? И белые…
Девушка перестает чувствовать свое тело. Теперь она видит все со стороны. Обнаженная девушка с очень бледной кожей, которая была абсолютно идеальной, без малейшего изъяна, белыми волосами и прозрачными голубыми глазами с вертикальным зрачком идет по колено в лаве. Почему-то именно глаза запомнились Свете лучше всего. За спиной у девушки белые кожистые крылья.
Становится ясно то, что она под землей. Очень глубоко под землей. И идет она по странному коридору. Его стены все в трещинах и разломах, из которых исходит зловоние.
Девушка к чему-то приближается. Это большой зал больше похожий на пещеру. В нем лавы почти нет, лишь текут по разломам в полу маленькие ручейки. Слышно стоны страдания и крики, доносившиеся откуда-то издали… Посередине «зала» каменный трон из оникса. На нем кто-то сидит…» И в этот момент Света всегда просыпалась в холодном поту. Вроде бы ничего очень страшного в этом сне не было. Но это лишь сначала. Когда он стал повторяться из ночи в ночь, Свете стало не до шуток.
Но в эту ночь все было спокойно. Почему? Девушка не знала на это ответа. В отличие от нас.
Все уроки прошли как в тумане. На вопросы учителей она отвечала невпопад. После нескольких попыток те оставили ее в покое. На вопросы подруг девушка отвечала, что не выспалась.
Лена сильно волновалась. Она не могла узнать, что же произошло. В том, что что-то произошло, она была уверена на все сто процентов! Расспрашивать Свету было бесполезно. Она бы все равно ничего не сказала. Такая уж подопечная Хелен. Она такая, какая есть.
Внезапно ангел почувствовала присутствие кого-то очень сильного. Это был не ангел, не демон и даже не жнец. Это был кто-то, выходящий за рамки всего этого.
***
Нивис внимательно смотрела на Свету.
«Да, это точно она!» — подумала пепельноволосая. — «Нужно проследить за ней, пока Сила окончательно не проснулась…»
***
После школы Света, торопливо попрощавшись с Леной и сославшись на неотложные дела, убежала.
Хотя до встречи с таинственными Авторами письма был еще целый час, до места встречи нужно было еще добраться. Старая школа или же Старая 120-тая находилась весьма далеко от школы девушки.
Про это место знали абсолютно все, но, несмотря на любовь к экстриму, старым домам, чердакам, мистике и прочему, молодежь туда не ходила. Дурные слухи ходили про это место. Слухи о призраке повешенной девочки, подвал, из которого не выбраться, приведения, зомби, проклятие ведьмы… Слухов и историй было много, но самой популярной и наиболее реальной историей была городская легенда о сатанистах, призвавших сильного демона. Рассказывали эту историю весьма странно, на свой лад:
«Однажды, давным-давно, когда эта школа выглядела совсем новой, но почему-то была покинута, в ней основалась секта, хотя какая ж это секта, а?» — спрашивал какой-нибудь смельчак рассказчик, сидя у костра с компанией друзей. — «Они были друзьями, прямо как мы с вами, только были они сатанистами. Как и все сатанисты приносили они в жертву всяких собак, кошек и прочую живность, призывали духов.
Но однажды, из-за какой-то ошибки в заклинании, они смогли призвать настоящего демона, который забрал их души и убив, выпив кровь без остатка. Этот демон до сих пор бродит среди людей. И сейчас он стоит сзади вас!» — на этом рассказчик делал испуганные глаза, а его друг резко трогал за плечо, кого-нибудь из компании.
И вот сейчас Света направлялась в это ужасное место, петляя по кварталам. Вот и здание.
У девушки было всего лишь пять минут для того, чтобы перевести дух и успокоится. Блондинке было очень страшно. Она представить не могла, что ее ждет, и эта неизвестность нагнетала, заставляла бояться.
Ровно в назначенное время из-за угла вышла фигура, которую было трудно разглядеть в откуда-то появившемся тумане.
Когда она подошла ближе, Света смогла разглядеть ее. Смугловатая брюнетка с пышными формами. Та самая девушка с фотографии, с которой все началось.
— Здравствуй, Света. — девушка улыбнулась. Стало видно ее зубы, острые, словно принадлежащие какому-то чудовищу, а не простой девушке. — Я не вижу причины скрывать свое имя. Меня зовут Алиса. — представилась она.
— Зачем вы меня позвали сюда? — спросила Света. Ее голос был спокойным, что удивило саму девушку, внутри которой бушевали эмоции.
— Ты должна стать белым демоном! Иначе твои близкие умрут! — заявила Алиса. Доля секунды, и она выглядит по другому. Черная кожа, белые волосы (Прим. Автора: Видно это фишка всех демонов), малиновые глаза с вертикальным зрачком, а также небольшие рожки и хвост. — Ты сама видишь кто я, я способна убить и тебя, и твоих родных. — демонша уже потянулась своей рукой с небольшими, но очень острыми коготками к шее Светы.
Блондинка не могла пошевелиться, ее сковал страх. Страх не давал ее телу пошевелиться. Сковал мысли и разум, заставил кровь похолодеть. Эта черная рука, похожая на человеческую сейчас коснется ее шеи, коготками перережет сонную артерию и всё… конец.
Света уже представляла, как лежит истекая кровью, как смеется Алиса слизывая Светину кровь со своих пальцев.
Откуда такие фантазии пришли в голову блондинки, она и сама не знала. Фантазии были словно и вовсе не ее.
Но фантазиям, на самом деле принадлежащим разозлившейся Алисе, которая нарушала волю Вельзеула, не суждено было сбыться.
Некто, очень знакомый притянул Свету к себе и прижал к широкой груди.
Алиса испуганно смотрела на человека, что стоял перед ней.
— Не пытайся причинить вреда Свете, суккуб. Эта школа проклята, да. Я скажу более. Это я проклял ее.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:

Далее ››