Кадр 23. Прости...

-Что? Смерть? Ха-ха! – громко рассмеялся Ридо. – Да ты даже пальцем меня тронуть не сможешь! Забыла? Я твой хозяин. Ты не сможешь сопротивляться мне! – торжествующе проговорил он. Лада стояла, не отрывая взгляд от чистокровного.
-Это мы еще посмотрим. – тихо сказала она. Но вампир услышал.
-Посмотрим? Не надейся, малышка! Сейчас все, на что ты способна – подчиняться. И первым делом ты поможешь мне достать кровь этой принцессы Куранов! – самоуверенно произнес он. -Возьми ее и принеси мне.
-Не дождешься. – девушка даже не сдвинулась с места.
-Что? Как ты смеешь не подчиняться мне? – яростно завопил Ридо. Все остальные удивленно смотрели на Вейн. Они первый раз видели, как обращенный вампир может не подчиняться приказам своего хозяина. Но Лада делала это без всяких усилий. Сейчас она ненавидела Ридо так сильно, как только могла, и скорее умерла бы, чем стала его слушаться.
-Я сказала «нет». Я никогда больше не стану тебя слушать. – девушка подняла руку, и молния ударила в то место, где стоял Куран. Его спасла только быстрая реакция вампира. На лице чистокровного впервые отразился испуг.
-Защитите меня! – закричал он на вампиров класса Е, окружающих его. Те ринулись в сторону Вейн. Она просто стояла и следила за их приближением.
-Лада! – закричала Юки. Но та только скрестила руки на груди, и, когда до вампиров остались считанные метры, слегка нахмурилась. Около тридцати кровопийц, которые бежали впереди, рассыпались прахом. Остальные на секунду замерли в недоумении, но потом снова ринулись вперед. Первые ряды охватило огнем, те, кому не посчастливилось заглянуть в глаза Вейн, напали друг на друга. Приличную часть сковало льдом, который тут же разлетелся на мелкие кусочки, и в итоге крыша вся была усеяна прахом вампиров класса Е. Лада при этом даже не пошевелилась.
-Удивительно… Даже я не ожидал такого… - задумчиво произнес Ридо. –Похоже, мне придется самому сразится с тобой. Может, ты передумаешь? – предпринял еще одну попытку Куран.
-Не надейся. – сказала Вейн и сделала шаг в сторону чистокровного. Из его ноги хлынула кровь.
-Что ты делаешь? – заорал вампир от боли.
-Ты… лишил… меня… всего. – при каждом шаге девушки у Курана появлялось новое ранение. Он уже не мог стоять на ногах и опустился на колени, придерживая одну руку другой. –Ты отнял у меня родителей. – еще один выброс силы, и Ридо шипит от боли, хватаясь за ногу. – Ты превратил меня в монстра. – другая нога.
-Прекрати. – еле выдавил Куран. Лада уже стояла возле него.
-Никогда. Ты за все ответишь. – снова беспросветная тьма заволокла глаза девушки. Сейчас она была похожа на демона, поднявшегося из глубин ада. Единственное, что ее выдавало – дорожки от слез на щеках. – Прощай, Ридо Куран. – взмах руки, и вампир растворился в ярком сиянии. Все сразу почувствовали исчезновение чистокровного. Глаза девушки приобрели нормальный оттенок.
-Это… все? – задал идиотский вопрос Айдо. Лада повернулась к нему.
-Да. Ридо Курана больше нет. Теперь ты в безопасности, Юки. – сказала она, взглянув на бывшую Кросс. Та внимательно всматривалась в лицо Вейн.
-Как ты? – спросила Юки. Лада опустила глаза.
-Все в порядке. – внезапно на крыше появился еще кто-то. По лестнице поднялся Ягари и остановился около входа.
-Папа! – закричала Вейн, кинувшись к Тоге. Она подбежала и крепко прижалась к охотнику. Тот опешил, но тут же обнял свою приемную дочь.
-Ты помнишь… - прошептал он, поглаживая волосы девушки. К ним подошли остальные вампиры, включая Зеро. Тот не говорил ни слова, а только смотрел на свою сестру.
-Может быть, вы объясните нам, что здесь происходит? – непонимающе спросил Айдо. Лада отстранилась от охотника и посмотрела за спины аристократов.
-Канаме-семпай. – все обернулись. Действительно, сзади них стоял Куран. Он появился секунду назад, и все были слишком заняты, чтобы заметить его. –Вы ведь знаете всю историю целиком. Расскажите им. – чистокровный кивнул. Лада повернулась к брату. – Зеро… - неуверенно позвала она. Кирию вздрогнул от ее голоса. –Идем. Нам нужно поговорить с ректором. – сказала Лада, поворачиваясь к выходу. Два охотника направились за ней.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:

Далее ››