Machine Learning Competition for Humans!

...

Мы уже около получаса неслись по снегу,что освещала луна,наполняя его синими красками,переплетающимися с тенями и становящимися темно-синими,почти черными.Рисованные фигуры на снегу приобретали совершенно другие очертания,когда мы к ним приближались.Бежать было тяжело,особенно по залитому ночным светом полю.Заметать следы никто не собирался,ведь сейчас время позднее,и пурга на рассвете сделает это за нас.Да к тому же,зимой начинается "мертвый сезон" для шиноби.Задания дают легкие,заказов мало,да и то,связанные с внутренними делами деревень.
Итачи не проронил ни слова,пока наши тени бежали за нами по полю,рядом с которым был небольшой водоем.Он заледенел и выглядел просто потрясающе.Луна,расплывшаяся на нем,окрашивала его в серебряный цвет.
Затем пошел лес,и водоем исчез из виду,лишь иногда мелькал между голыми и сухими ветками деревьев.Они неприятно хрустели под ногами,одна даже проломилась подо мной,благо меня поймал Итачи,схватив за руку.Теперь,кстати,я решила есть меньше,а то так даже самые сочные ветки меня перестанут выдерживать.С наступлением ночи стало еще холоднее.Сухой воздух пробирался внутрь и мешал дышать,словно в нем были кристаллики льда,царапающие горло и легкие.Еще через несколько часов я стала выдыхаться и потеряла всякую бдительность,нарушая ночной покой зимнего леса тяжелыми вздохами и хрипами.Итачи сразу заметил это и решил остановиться,чтобы передохнуть.Пройдя еще несколько сотен метром,мы нашли неплохое местечко,где было не очень много снега,и остановились там.
Я собрала сухих веток,после чего Учиха развел костер.Он сказал,что через несколько часов уже начнет светать,поэтому нет смысла разжигать большое кострище.
Я приютилась около поваленного дерева,недалеко от огня.Лежать было ужасно холодно,однако усталость переборола все остальные чувства,и я начала засыпать,пока мой напарник поддерживал костер,кидая в него собранные палочки.
Спала я беспокойно,просыпалась пару раз.На третий раз,когда я открыла глаза,Итачи почти засыпал.Я зашевелилась и,ударившись локтем о дерево,сдавленно шикнула.Он моментально проснулся,вздрогнув,и посмотрел на меня сонными глазами.
-Вы чего не спите,Итачи-сан?-спросила я хриплым после сна голосом.
В душе Учиху немного развеселил мой тембр,но внешне он этого не показал.
-Не спится,-ответил он,подавив кроткую улыбку.
-Ну даа,-протянула я.-Раз уж вы не спите,расскажите,в чем заключается цель миссии,я ничего не поняла,когда Лидер-сама рассказывал.
Учиха вздохнул и посмотрел на костер.Я сначала подумала,что он мне не собирается ничего рассказывать,но когда он заговорил,я постаралась сконцентрироваться на его словах.
-Мы направляемся в Митсу - деревню снега.У них сейчас там есть небольшие проблемы в лице шайки преступников,терроризирующих население.Они крадут детей и убивают их.Такое странное поведение Пейн объяснил тем,что возможно они язычники,и дети нужны им для своих обрядов.Наша задача - оценить обстановку в деревне,и по возможности уничтожить бандитов.Их там не очень много и они не слишком сильны,но и Митсу не очень сильная деревня.Она специализируется на винах и такого рода вещах,поэму им нужна помощь.чем собственно,мы и займемся.Сначала нам нужно поговорить с ними,чтобы отпустить оставшихся детей,но если это ни к чему не приведет,придется использовать грубую силу.-Итачи вздохнул,не желая убивать кого-либо..Он чертовски устал.-Поэтому Кисаме и не взяли,он бы перерезал там всех,не смотря на условия миссии.Тебя взяли в качестве дипломата,я же если что помогу тебе с этим,но главная моя задача - вытянуть тебя оттуда,если что-то случится.
Он долго еще говорил о разных мелких деталях,до восхода солнца.Когда бледный диск его поднялся над горизонтом,Итачи потушил полумертвый костер и мы отправились в путь.

Ночная метель,как и предполагалась,замела наши следы,словно лисица заметает свои отпечатки тонких лапок.Она так же припорошила ветки деревьев хрустящим под ногами снегом,что немного замедлило нас.

Вот вдалеке показалась та самая деревня,я ускорилась,оставляя за собой поднявшийся,словно пыль,снег.В лицо ударил холодный ветер,вперемешку с маленькими ледышками.Я прищурилась и опустила голову.Как тут только люди живут?Это это же просто невыносимо!
Мы остановились в небольшой гостинице,где была уйма свободных номеров,из которых вместе с нашим,было снято не больше пяти.Наша комната была на первом этаже,недалеко от бара,чтобы лучше слышать разговоры.Мы решили сегодня провести день в режиме " поспал - походил - пошел в бар узнать местные новости - отправиться в номер ".Я спать не хотела,поэтому сразу решила прогуляться по гостинице и деревне в целом.
Место нашей остановки понравилось мне : она выглядело довольно уютным и в нем температура стояла выше пятнадцати градусов,что не могло не радовать.Темно-красные обои на стенах сочетались со светлой удобной мебелью,а мягкое освещение завершало картину.Персонала было немного,но они отлично справлялись со своими обязанностями и даже улыбались.

Я вывернула двусторонний плащ,чтобы не сильно выделяться и отправилась на выход.По тесным улочкам бегали детишки в курточках,сбивая или наталкиваясь на взрослых,которые делали им замечания без злости,просто так,"чтобы было".Уличные торговцы весело переминались с ноги на ногу и предлагали свои товары.В общем,в деревне царил покой и совсем незаметны были проблемы жителей с бандитами.
Давно я не видела искренне улыбающихся людей без задних мыслей в голове,без умыслов и планов на то,как твое тело будет гнить в земле после того,как они тебя убьют.Какая-то ностальгия прокралась в сердце,напоминая о мирных деньках,проведенных мною в моей деревне,где я так же бегала и засматривалась на прилавки магазинов,где все казалось таким дорогим.На меня вдруг налетел мальчонка,вырвав меня из паутины воспоминаний,заставив вернуться в реальность.Я еле удержалась на ногах и поймала его,чтобы он не упал.Мальчик виновато посмотрел на меня.Он изменился в лице,когда осмотрел меня.Возможно,он подумал,что я одна из бандитов из-за кольца..Или может он видел у них подобные плащи.Черт знает,что было у него в тот момент в голове,но выглядел мальчик испуганно.
Взрослые обратили на это внимание и вопросительно посмотрели на меня.Они,кажется,ничего особенного не видели,чему я была рада,но все же поспешила уйти с сдавленной улыбкой на лице.Мальчик побежал дальше.
Теперь я уворачивалась от детей,которых было немного в том районе,где я находилась.Около одного магазина мною была замечена плачущая старушка.Я подошла к ней и спросила,в чем дело.
-Мою внучку..Украли эти бандиты!Боже,какое горе!Господь,забери меня вместо нее..-всхлипывала она,подняв выцветшие глаза к белому небу.
Я постаралась ее успокоить и спросила о ребенке и преступниках.Она рассказала мне,что ее внучка исчезла после того,как она отправилась гулять в северный район деревни.Бабушка и отец сбились с ног в поисках Орими - так ее зовут.Она описала мне ее и снова заплакала.Из магазина вышел мужчина с пакетами в руках,но когда он увидел плачущую старушку,кинул пакеты на землю и обнял ее.Это оказался ее сын.Он сказал,что они потеряли его дочь.Сказал,что она наверное ушла вслед за умершей матерью,чем вызвал еще более горькие слезы пожилой женщины.Я поблагодарила их,сказав,что все будет хорошо, и поспешила удалиться.Больше ничего интересного я не встретила,поэтому отправилась обратно в гостиницу,чтобы согреться и разузнать что-нибудь еще.Я решила возвращаться дворами,чтобы не привлекать внимания.Тут улочки были еще уже и чуть темнее,из-за домов,закрывавших и без того бледный круг солнца.
Я услышала побрякивание кунаев и оглянулась.У стенки стояли двое парней,приятной наружности.Однако глаза у них были злые и холодные.Один был побрит на лысо,кажется совсем недавно.
- Вы случаем не заблудились,девушка?-сказал один из них ядовитым голосом.
-Нет.-Холодно ответила я и продолжила путь,прислушиваясь к каждому шороху.
Они совсем мне не понравились,особенно лысый.У него взгляд пропитан какой-то безосновательной ненавистью.На секунду я решила,что они наверняка те бандиты,но когда в меня полетел кунай,громко разрезающий холодный сухой воздух,мысли испарились из головы.
Я поймала его рукой.Он был брошен слабо,поэтому даже не порезал мою кожу.Развернулась.Кунай быстро полетел на лысого парня,который не успел среагировать.Убивать их я совсем не хотела,поэтому кинула оружие так,чтобы лишь задеть их.Парень взревел и схватился за горло.Кунай пролетел вскользь,чуть поцарапав шею,а он уже орет,как ненормальный.Второй опешил и уставился на раненого дружка.В этой суматохе я исчезла.

На подходе к гостинице крупные хлопья снега медленно стали опускаться на скользкие крыши домов,поэтому зайдя в отель,я долго отряхивала снег с ног.

Варианты ответов:

Далее ››