Ссора

Как и всегда Элин раньше всех зашла в кабинет и заняла место поближе к доске, так как не отличалась отменный зрением, да и просто в целях лучшего понимания, ведь обычно задние ряды были оккупированы гриффиндорцами. Профессор что - то писал в своей маленькой тетрадке большим, не по размеру, пером.
-А, мисс Равеннайт, как обычно первее всех? Что ж, тогда я, - он поднялся и вышел из - за стола, сложа руки за спиной, подошёл к девушке - смогу Вас расспросить насчёт моего экспериментального зелья. Мадам Помфри сообщила, что побочных эффектов, которые я предполагал с самого начала не было. А сейчас вы чувствуете недомогание, головную боль, тошноту?
-Нет, сэр, всё отлично. Благодарю Вас за него. С ним гораздо лучше. - Элин улыбнулась.
-Вот и отлично, - Слизнорт был весьма обрадован тем, что его первый опыт в этом направлении прошёл успешно, он направился к доске, а потом снова к своему месту. - Кстати, с ним мне очень помог Снейп. У него поразительные способности к зельеварению. Думаю, я ещё долго не увижу из учеников того, кто превзойдёт его.
-Да - да, - рассеянно пробормотала девушка. "Зачем ему помогал Северус? Может та жидкость тоже была изобретена им?"
В класс постепенно стали заходить ученики. Просторный кабинет наполнился гулом десятков голосов. Гораций Слизнорт исподлобья наблюдал за входящими, больше всего, как показалось Элин он смотрел на кучку гриффиндорцев, которые что - то заговорщицки шептали у последней парты.
-Можно к тебе? - к тому месту, где сидела Равеннайт подошла невысокая рыжеволосая девушка с ярко - зелёными, добрыми глазами.
-Конечно, садись, Лили, рада видеть - Элин улыбнулась и сложила в одну кучку свои учебники. Сзади к ним сразу подсели Джеймс и Сириус. Элин обернулась и попыталась отыскать месторасположение Северуса, но вместо этого встретилась взглядом с Блэком.
-Что - то потеряла? - участливо поинтересовался он. Или кого - то?
-Не твоё дело, Сириус, - девушка сделала вид, что что - то ищет в сумке, хотя нужного там уже не было.
-Ну в сумке Нюнчика ты вряд ли найдёшь, если что, то он за последней партой ошивается. Хм, а зачем такой симпатичной девушке как ты, нужен такое ничтожество как он? - гриффиндорец расплылся в широкой улыбке. - Разве не помнишь позавчерашний вечер, когда ты так мило отдыхала на моём...
Лили обернулась к Джеймсу, чтобы тот урезонил Блэка, но было поздно... Элин со всего размаха влепила Бродяге звонкую пощёчину. В её карих глазах плескалась ненависть, рука, всё ещё остававшаяся на весу, содрогалась. Весь класс обернулся на громкий хлопок. Сириус потёр покрасневшую щёку.
-Замолчи... - прошептала она. - Не смей так говорить о нём...
-Или что?
-Так, все успокоились. Начинаем урок, - Слизнорт поднялся с места и взмахом волшебной палочки закрыл массивную дверь.
Элин быстро отвернулась и уставилась на профессора. Её переполняла злоба. Хорошо, что учитель объявил о начале урока. Что бы она ответила Сириусу? В общем, ничего, а грозиться тем, что она может однажды покусать его в тёмном коридоре, было глупо, особенно при всём классе. Вдруг внутренне ей показалось, что Северус, сидящий на задних рядах слышал каждое слово в этой перепалке. Элин обернулась, но вместо того, что хотела, она увидела ухмыляющегося Сириуса.


Мир гаремника
В этом мире любовь играет важную роль в жизни человека. Чем больше людей тебя любит, тем сильнее твоя магия, и к тому же…


Варианты ответов:

Далее ››