.....

Дождь…
Такой пронзительный…Никогда особо не любила дождь. Он всегда навивал мне воспоминания о детстве, а иногда так хочется заработать себе амнезию…. И лежать с пустыми глазами, смотря в потолок. Наверное это приятно, но опустим такие вещи на задний план и расскажем немного обо мне. Меня зовут Элайджа. Элайджа Гийом Де Ногаре, но если говорить полностью я…. 713-летний некромант. Смешно, не правда ли? Не знаю как вам, а мне очень… смотреть, как сменяются эпохи, как твои родные, близкие, друзья медленно стареют и умирают…. Быть изгоем в обществе, хотя иногда можно найти людей, которые все-таки признают тебя, и таким человеком был Альбус Дамблдор. Мы познакомились с ним еще во время войны с Темным Лордом, тогда я помогала им своей силой, и редко воскрешала мертвых. Спросите, почему редко? Мы, некроманты, живем по закону «Равноценного обмена». Это значит, что если мы хотим что-то получить, мы должны отдать что-то равноценное этому, А потому, чтобы воскресить человека, а точнее вернуть его душу из мира мертвых, нужно было отослать туда другую душу или по простому-убить человека с равноценной душой…а я не особо любила такие методы….. Но после войны я пропала из поля зрения Дамблдора и всех состоящих в ОФ. Мне просто захотелось покоя, а потому я поселилась в небольшом заброшенном городке, рядом с морем и кладбищем. Ну в общем смысле, приятное местечко. И не надо смотреть на меня такими глазами….я некромант все-таки…. Но вот…. Прошло 14 лет с моего ухода, а я как обычно сидела на обрушенной веранде в кресле качалке, попивая зеленый чай с 7 ложками сахара, Тарлок где-то там летал, разминая крылья, как вдруг я услышала громкий и прерывистый крик. Это был приличных размеров черный феникс, который кружил прямо надо мной. Слегка нахмурившись, я встала с кресла и протянула вперед руку, громко свистнув, и феникс, заслышав мой зов, камнем упал к земле, но при этом плавно опустился на мою бледную руку, впиваясь стальными когтями в тонкую ручонку. К его груди, на стальной застежке, было приковано письмо с одним, очень знакомым, гербом. Усмехнувшись, я сняла письмо с его груди и уселась обратно в кресло, посадив феникса на плечо, от чего тот нахохлился и уткнувшись клювом в крылья, заснул, а я открыла конверт и начала его читать.
«Здравствуй, Дорогая Элайджа!
Прошу прощения, что так давно не писал, но найти твоего феникса довольно-таки проблематично. Но мы сейчас не об этом. Нужна твоя помощь в Хогвартсе. Наступают смутные времена, как ты наверное почувствовала Темный Лорд пробудился, А потому нам всем грозит опасность, а особенно Гарри Поттеру. Помнишь, надеюсь, его родителей- Джеймса Поттера и Лили Эванс. Они умерли в войне, но мальчик выжил. Я прекрасно помню, про твою нелюбовь в учебе и вообще всем живым. Но я настоятельно прошу тебя прилететь в Хогвартс. Не думаю, что ты захочешь быть учеником, а потому я поставлю тебя как нового учителя по теории и практике по предмету Драконология. Драконов ты знаешь, как свои пять пальцев, да и имеются они у тебя. Надеюсь, мы скоро встретимся. К письму будут прилагаться билеты на Хогвартс- Экспресс, если вдруг захочешь вспомнить былые годы.
Старый друг, Альбус Дамблдор»
Прочитав письмо до конца, я заметила один билетик, с завтрашней датой на шесть вечера. Усмехнувшись, я хорошенько все обмозговала и встала с кресла, от чего феникс на моем плече пошатнулся и недовольно гаркнул.
- ну чего?? Сам виноват, не фиг спать на мне…эй!- громко крикнула я в небеса и тут же послышался громкий рев дракона, а через пару минут с неба на землю слетел огромный черный дракон с прекрасными красными глазами. Я мило ему улыбнулась, взяв его морду в свои руки и погладила её…
- Красавец мой,- послышался недовольный клекот Теренса, это феникс, на что дракон лишь ухмыльнулся, по-своему, и обдал того зловонным дыханием. Теренс возмущенно посмотрел на него и взмыл в небо, кружа над нами. Я тихо засмеялась, следя за этой картиной маслом…
-Ты тоже красавец, Теренс. Просто Тарлок красавец по сравнению с драконами, а ты- с фениксами…- хмыкаю и утыкаюсь лбом в морду дракона,- Тарлок…. Нас зовут старые друзья….не будешь против поехать в поезде??или своим ходом??- на мои слова, дракон лишь фыркнул, обдав меня зелеными клубами сероводородного дыма, и уменьшился до размеров стандартной кошки, усевшись на моем плече, обвил хвостом мою шею. Я на это положительно улыбнулась и погладила его крылышки, а после зайдя в домик, взяла небольшую сумку-рюкзак, положила во внутренний карман мантии палочку и трансгрессировала в Лондон, где всю следующую ночь и день гуляла по магазинам, так как мою душеньку опять одолела бессоница…


Ролевые игры на новом Беоне


Варианты ответов:

Далее ››