...

- Бери, чего ждешь, - нетерпеливо сказал Андрей.
- Ты же не просто так мне его отдашь? – тихо спросила я девочку. Она кивнула. – Что я должна сделать?
- Мне сказали, что ты должна доказать, что достойна, его взять.
- И как мне это сделать?
- Ты должна увидеть мир, который ключ открывает.
- Мир? – удивился Женя. – Какой еще мир?
- Помолчи, - отмахнулась я от него. – Как я увижу его?
Но ответ на вопрос я не получила, откуда-то из-за дерева вышел человек, в капюшоне, скрывавшем лицо. От него веяло недругом. Наверно про него говорил голос.
- Ключ должен принадлежать мне, - почти с шипением произнес человек.
Мир вокруг изменился, словно я попала в пространство из серо-голубого дыма. Моих друзей не было, только я, Алена и этот. Девочка перевела на него взгляд и задумалась. Она не чувствовала его злое присутствие, поэтому подверглась смятению.
- Алена, не слушай его, он хочет отобрать ключ, - я попыталась вернуть внимание девочки к себе.
- О чем ты говоришь, беловолосая? Я не собираюсь его отбирать, я его просто заберу, как свою собственность, - голос из-под капюшона изумился.
- Ключ заберет тот, кто найдет его в его мире, - спокойно объяснила Алена, снова поворачиваясь ко мне. – Ты должна его найти, Саша. Надо лишь коснуться ключа и…
Человек сбросил капюшон и мгновенно метнулся к ключу, я тоже не заставила себя ждать. Наши пальцы одновременно коснулись ключа, и все потемнело. Кругом, лишь одна темнота. Как в запертом помещении, с заколоченными окнами и дверями, ни единого луча света. Какое-то время я думала, что глаза должна привыкнут к темноте и тогда станет немного лучше видно, но я ошибалась.
Значит, так выглядит мир этого ключа? Полная тьма? И как я буду искать здесь ключ? Эх, ну и влипла.
Где-то справа мелькнул кусочек света. Не раздумывая и пошла к нему. Еще раз мелькнул, уже дальше, я ускорила шаг. Потом перешла на бег и бежала. Бежала пока не настигла источник. Это была бабочка, сантиметров десять, именно она была источником света.
- Необычно, - вслух сказала я протягивая руку к бабочке. Когда мои пальцы коснулись ее крылышек, в руках появился яркий фонарь, с таким же ярким белым цветом как и была бабочка.
Помедлив, я подняла его и обнаружила на себе странную одежду. Черный с большим капюшоном плащ, доходившим почти до кален. Просторная кофта, и темно-синие штаны. Чудеса, да и только.
Закончив осмотр одежды, я подняла фонарь и двинулась вперед. С каждым шагом в воздух взлетали новые бабочки, с причудливыми крыльями, разных форм и начинали светиться. Выглядело, очень эффектно, вам скажу. Вскоре уже на пять шагов впереди мне освещали дорогу светящиеся крылья.
Я шла вперед и уже забыла о том человеке, который хотел завладеть ключом. Оно и к лучшему. Неожиданно под ногами оказалась лестница, уходящая вниз. Появились смутные очертания стен, люстры и пола. Куда иду – неизвестно. Если просто идти вперед, рано или поздно на что-нибудь наткнешься. Но хорошее или плохое, это уж как повезет.
Лестница казалась бесконечной. Столько времени уже шагала вниз, что ноги болят, а она все не кончается. На секунду остановившись, и посмотрев наверх, туда, откуда я спускалась, я обнаружила еле уловимую тень, мелькнувшую за колонну наверху. Следят? Тот человек или что-то другое?
- Кто там? Я тебя видела, - обратилась я к колонне, и как я в нее не врезалась. Конечно, знать, кто там мне не очень хотелось, но неизвестность все же пугает. Уж лучше знать, кто за тобой крадется, чем страшиться неизвестного.
Пару секунд неизвестный не показывался, но потом высунулся. Небольшой силуэт, с хвостиком и рожками. Небольшие глазки отражали свет моего фонаря. Господи. Неужели тот о ком я думаю?
- Кто ты такой? И чего следишь за мной?
- Это я хотел у тебя спросить, чего ты, забыла в моем мире? – спросило существо.
- Я… это, ключ ищу, - немного сбивчиво ответила я.
- Ты Хранительница?
- Кажется, да.
- Как тебя зовут? – существо с рожками и хвостом медленно и неспешно пошло по ступенькам ко мне.
- Александра, то есть Саша, - ответила я, пытаясь вглядеться в тело моего нового знакомого.
- Меня зови Хиран.
- А ты… знаешь, где ключ? – спросила я, разглядывая Хирана.
Темная красноватая кожа, вытянутое лицо с черными рожками, хвостик, заострённый на конце, на ногах… копытца. Значит, я думала правильно. Черт, или бес, называйте, как хотите. Но он был самый настоящий.
- Знаю. Он нужен еще и той тени, которая прибыла вместе с тобой.
- Тени? Мне казалось он человек, - опешила я.
- Нет, он тень, лишь принимающая облик человека, чтобы не выделяться, - едва улыбнулся Хиран.
- Вот как… Что ж буду знать, - я подождала, пока он спустится пониже. – Ну,… ты поможешь мне найти ключ?
- Конечно, помогу Хранителю, выключи, пожалуйста, свой фонарь, тут уже не так темно, - он прикрыт глаза руками.
Я немного повозилась с фонарем, ища как его выключать. Не обнаружив ничего подобного, я сняла свой плащ и накрыла им фонарь. Действительно вокруг было свет-лее. Под потолком летали светящиеся бабочки и придавали света. Это был дворец, дворец тьмы. Многие вещи здесь не имели цвета, почти сливались с остальным, со стенами и с полом.


Корпорация "Секреты Аномалий"
Аномалии - таинственные, не поддающиеся логикой и здравым смыслом вещи, существа и события. Они появились в связи с акт…


Варианты ответов:

Далее ››