..

- Спасибо. Ты куда шла?
- Не знаю, просто шла, куда глаза глядят, - растерянно объяснила я.
- Тогда давай покажу тебе это место, - Хиран уверенной походкой пошел вниз по ступенькам.
Я последовала за ним. Откуда-то доносился прохладный ветер, гулявший по залу. Интересно, что делают сейчас друзья? Я так резко исчезла, наверное, они волнуются. Надо бы по быстрее найти этот ключ и возвращаться.
Лестница закончилась, и мы ступили на полупрозрачный холодный пол. Каждый наш шаг отдавался небольшим звоном в другом конце зала. Тут было пусто, ни одной живой души, кроме меня и Хирана.
- Здесь кто-нибудь живет? – спустя несколько минут молчания, спросила я.
- А ты кого-нибудь еще видишь? Естественно здесь никто не живет, никто не лю-бит темноту.
- Тогда, почему ты здесь?
- Это мой дом. Здесь я живу, и этот мир, можно сказать, принадлежит мне. Раньше здесь было очень много существ, но потом появились Тени, и это место стало пустым. Остался только я, мне идти было некуда. В пустоте даже лучше, чем в бестолковом го-воре, - Хиран с грустью прошелся вдоль небольших, одноцветных картин изображавших элементы из истории этого мира.
- Куда все ушли?
- Многие просто исчезли, а кто-то сумел скрыться в других мирах.
Я почувствовала некую неловкость за свое любопытство и промолчала, не найдя правильных слов. Хирану было неприятно рассказывать о прошлом, наверняка там бы-ли его родные и друзья...
Мы снова погрузились в молчаливую тишину, нарушавшуюся только нашими шагами. Черт задумчиво смотрел на картины, а я шла рядом. Мы шли по большому залу, и мне сразу вспоминались замки, где в подобных помещениях проходили балы. Может, и здесь когда-то процветали танцы, играла музыка, и пели сладкоголосые певцы. Этот дворец был украшен не только картинами, но и несколькими скульптурами в центре. На скульптурах были изображены непонятные силуэты, толи стертые ветром и временем, толи так и было задумано. Бабочки украшали эти причудливые формы, точнее освещали в правильных углах обзора, и это выглядело эффектно.
- Зачем тебе нужен ключ? – неожиданно задал вопрос Хиран.
- Э… даже не знаю, - я растерялась от неожиданного вопроса. – Мне сказали, что я должна их собрать.
- Зачем?
- Чтобы мир другой открыть, и помешать тьме. Кажется так.
- Значит, ты сама не знаешь, зачем рискуешь жизнью. Это очень опасная затея, Саша. Зачем тебе делать непонятную работу, ради чего? Нужен тебе этот мир?
- Даже и не знаю,… не задумывалась.
- А вот задумайся. Знаешь, как избирались предыдущие Хранители ключей? Тот, кто мог услышать истину, кто умел владеть, как вы говорите, магией, тот, кто был чист душой, тот и становился Хранителем. Ты только нашла ключ, и все. Это не значит что ты хранитель, и что ты обязана их собирать, - Хиран говорил это с такой серьезностью, что я почувствовала себя виноватой.
- Но голос сказал мне…
- Голос? А может тебя направляют по ложному пути? Стараются наоборот помочь тени. Ты же не видела существо, которое говорило с тобой. Ты не умеешь пользоваться магией, так как ты простой человек.
Его тон начинал меня раздражать, я не из тех людей, которых так запросто можно вывести из себя, но в этот раз так получилось. Внутри все закипело от раздражения, чему я удивилась, а точка кипения все увеличивалась и увеличивалась, так что остановить ее было невозможно. Словно против моей воли, неведомая сила рвалась наружу. Хиран молча наблюдал за моей внутренней борьбой.


Игра богов
Этот мир представляет из себя классический мир средневекового фэнтези, населённого множеством рас и государств. И у так…


Варианты ответов:

Далее ››