Итак, со всеми делами я закончила и, с новыми силами, продолжаю писать.)

Дома мы до вечера не находили себе места: Джек так и не пришел. Заколебавшись сидеть дома, мы, отпросившись у моих родителей, вышли на улицу, сказав что придем поздно - хотелось сходить в бассейн, который мы все никак не могли посетить - он открывался очень поздно. Мы медленно шагали по улицам, засунув руки в карманы, говорили о ребятах и о том, что никто не верит в нашего лучшего друга. Я подняла взгляд на небо и застыла в удивлении. Рико, заметив что я перестала отвечать ей, посмотрела на меня. Я указала пальцем вверх:
- Рико, ты только погляди...
Моя подруга посмотрела в указанном мной направлении и также застыла с открытым ртом. По ночному небу плавали золотистые ленты. Они переплетались, разъединялись, устремлялись вниз и вверх, залетали в дома, делали кульбиты, ныряли совсем близко к дороге и все это время светились мягким золотым светом, что придавало улице мистический вид.
- То еще зрелище, правда?
Мы обернулись и лицезрели улыбающегося Джека, стоящего на здании. Мы улыбнулись приятелю. Внезапно, перед ним что-то стремительно пронеслось, чуть не сбив его с ног. Джек быстро взглянул на нас и последовал за нарушителем спокойствия. Мы с Рико переглянулись и побежали вслед за Фростом. Когда мы прибежали, запыхавшиеся, то увидели Джека, который, оперевшись на посох, с кем-то болтал. И этот кто-то явно его недолюбливает. Вдруг, Джека схватили за шкирку и закинули в мешок.
- Похищение, мать вашу! - я накинулась на одно здоровенное существо, Рико кинулась на второго. Те оглянулись на нас, "отодрали" от себя и аккуратно поставили на землю. Мы снова начали возмущаться по поводу того, что наш лучший друг в мешке, но те, не обращая на нас внимания, что-то спросили у незнакомца.
- С вами? Да ни за что. - раздался его спокойный голос. Но не успели мы и слова вымолвить в сторону его странного вида, как с криком провалились в яму.

* * *

... Очнувшись от падения, мы услышали голоса, обсуждающие что-то, среди которых были голос Джека.
- О, чудно, это я придумал! - раздался радостный незнакомый голос. Мы выглянули из-за колонны и "наши челюсти понеслись здороваться с полом". В огромном зале, просто невероятных размеров! - находился не менее огромный глобус, крутившийся вокруг своей оси. Мы посмотрели в сторону голосов. И снова разинули рты от удивления. Перед огромным камином стояли большущий человек в красной кофте и черных штанах, с наличием длинной седой бороды, женщина, больше похожая на колибри, чем на человека, но самое главное, что нас поразило - у нее были крылья! - дальше шел маленький человечек, которого мы поначалу не заметили, так как он стоял за огромным стариком, человечек был в золотистом костюме и с такого же цвета волосами, кажется, у него даже кожа золотая! А самый последний, кого мы рассмотрели, был... Не поверите... Кролик! Да, самый настоящий кролик!
- Он какой-то... Большой... - пробормотала и без того удивленная Рико.
- А ты на женщину посмотри... Красота какая...- напомнила я подруге о странной девушке-колибри.
- Эй-эй, а скажите... Зачем вы меня сюда притащили? - спросил Джек у незнакомцев. - Да и друзей моих прихватили зачем?
Тут нас схватили за шкирку и поставили перед всей аудиторией. "Ну е-ма-е, ну влипли..." - я нервно сглотнула. Все взгляды устремились на нас.
- Э-э.. Ну, здрасте.. Как бы... - промямлила я. Тут маленький золотистый человечек подлетел ко мне и над его головой появлялись какие-то знаки, значение которых я не смогла уловить.
- Песочник, не нападай ты так неожиданно. - осудил маленького знакомого старик и посмотрел на нас.
- Абалдеть, да это же Санта Клаус... - шепнула мне Рико. Я уставилась на старика.
- Наверное мы сделали что-то очень плохое, раз вы сюда нас привели... - Джек медленно прошелся по ковру. - Мы в списке проказников? - Фрост резко обернулся и улыбнулся.
- В списке проказников? Ты в нем на первом месте! - рассмеялся Санта. - но причина по которой вы все здесь - почти одинаковая. Хотя, почему "почти"... - почесал затылок старик. Мы недоуменно переглянулись.
- А почему? - немного едко спросил Ледяной. Тут старик-переросток изменился в лице и вознес над головой руки:
- Потому что отныне ты Хранитель!
- Чего?! - совсем потеряв смысл сия торжества воскликнули мы хором. Началась полная неразбериха: на Джека захотели напялить цветочные бусы и голубые ботинки, какие-то непонятные существа подняли вверх факелы, зазвучала торжественная музыка, что полностью достало нашего друга и тот ударил по полу посохом. От Фроста протянулась корочка льда. Воцарилась тишина.
- С чего вы взяли, что я хочу быть Хранителем?! - возмутился Джек. Санта вдруг рассмеялся и проговорил:
- Ну конечно же хочешь. Музыку!
- Никакой музыки. - предупредил наш друг. Маленький эльфик с трубой обиделся и кинул на землю свой инструмент, толкнув другого эльфа, дабы он освободил дорогу. Мы с Рико испуганно переглянулись. Джек начал что-то говорить, видимо уже давно знакомым существам, а мы, не слушая их, начали осматривать зал. Огромный камин, в котором уютно потрескивали угли, видимо, рабочий стол, рычаг на нем, множество бумаг, высоченный потолок, широкое окно, через которое был виден месяц. Множества других предметов интерьера украшали зал, делая его таинственным и красивым. Пока я осматривала сие творение, Рико успела подобраться к одному из существ и теперь тыкала его пальцем в могучую лапу. Тот наконец, почувствовал что-то и посмотрел на мою любопытную подругу. Та, узнав что ее заметили, быстро юркнула мне за спину и только потом выглянула и улыбнулась. Я лишь покачала головой. От осматривания и изучения всего и вся нас оторвала чья-то перепалка.
- ...Это конечно не крашеные яйца, но детям нравится то что я делаю. - раздавался насмешливый голос Джека.
- Только они в тебя не верят, да? Ты же невидимка, малец. Тебя будто бы вообще нет. - проговорил Кролик.
- Эй. - тихо окликнула я нового знакомого.
- Кролик, хватит. - прервала его Фея. Вдруг Джек улыбнулся.
- Нет, Кенгуру прав. - парень показал рукой на пушистика.
- К-кто? Как ты меня назвал? - переспросил Кролик. - о нет, я не Кенгуру, приятель.
- О, а я слышал что ты из Австралии. А кто ты тогда? - съязвил Джек.
- Я Кролик. Пасхальный Кролик. И люди верят в меня. - твердым голосом сказал ушастый.
- А мы верим в него. - раздался в тишине мой твердый голос. Все взгляды устремились на меня. Северянин оценивающе кивнул. "Господи, зачем я влезла?! А-а, блин, ну нафига я лезу туда, куда не надо?!" - мысленно кричала я.
- Джек, пойдем-ка, - тихо позвал Ледяного Северянин. Мы с Рико в который раз переглянулись. - леди тоже идут с нами. - Санта подмигнул нам, на что мы улыбнулись.
Мы спустились на своеобразном лифте в подвал. Во всяком случае, мы с Рико подумали что это подвал. Всю дорогу вниз Джек говорил Северянину что он просто не сможет быть Хранителем, а тот его слова опровергал самыми различными способами. Когда мы вышли из лифта, Санта повел Джека в неизвестном направлении, а нам разрешил посмотреть на работу эльфов и, как мы успели узнать, йети.
- Можете развеяться, юные леди.- разрешил нам Северянин, и мы уже хотели побежать осматривать все новое, как Санта положил мне ладонь на плечо и почти жалобным тоном проговорил,- только, мисс, не разнесите мне тут ничего.- он подмигнул мне и увел улыбающегося мне Джека. Мне лишь оставалось гадать, почему ко мне такое "осторожное" отношение. Очнулась я только тогда, когда Рико окликнула меня ,и я понеслась вслед за подругой.

Варианты ответов:

Далее ››