Часть 1

Следующее утро началось не так как обычно. Всю ночь меня мучили кошмары. Их содержание я уже и не помню, но ощущение липкого страха было весьма сильное. Я проснулась часов в 6 и, побоявшись заснуть снова, поднялась. Тихонько оделась, так чтобы не разбудить девочек, и вышла в гостиную. Естественно, она была пуста. Рассмотрев повнимательнее все детали интерьера гостиной Гриффиндора (до этого меня всегда кто-то отвлекал, и я не обращала внимания на такие мелочи), выглянула в узкое окошечко, выходящее во двор. Там под большим деревом, на одинокой скамеечке кто-то сидел. С такого расстояния невозможно было узнать этого человека. Меня пробрало любопытство, кому же еще не спится в такой ранний час, и я решила подсмотреть за ним с другого ракурса.

Я вышла в коридор и спустилась на 2 этаж. Подергала двери в классы по левой стороне. Почти все были заперты. Но одна открытая все же нашлась. Я заглянула внутрь, никого. Подошла к окну и стала наблюдать. Моим товарищем по несчастью оказался Блэк. Ему тоже неспится? Из этого окна я видела его достаточно близко. Он снова о чем-то думал. И мысли его наверняка были не самыми радостными. У него было очень грустное выражение лица. Мне стало неловко, что я подсматриваю за ним. Если бы он задрал голову чуть повыше, он вполне мог бы меня заметить. Но, видимо, он не допускал возможности слежки за ним.

Интересно, что же занимает его мысли. В тот первый вечер, когда мы только попали сюда, он был такой веселый, улыбался, подкалывал девчонок, вспоминал смешные случаи, которые с ними приключались. А уже вчера он был другой. Возможно, тут замешан Волдеморт. Может он дал ему какое-то задание? Задание, которое Сириус не может выполнить. Вдруг этот безносый урод вообще принудил Блэка служить ему? Может Сириус ни в чем и не виноват? Просто не было выбора?

Хотя… о чем это я? Разве это меня касается? Лучше уходить, пока он меня не заметил.

Я тоже вышла из замка, но побрела в противоположную сторону, чтобы не столкнуться с Блэком. Дошла до озера, наколдовала маленький пледик и присела на берегу. Так, наблюдая за красотой ровной поверхности воды, я скоротала время до самого завтрака.

В большом зале, когда я вошла, уже было много народу. За столом Гриффиндора сидели Алиса, Лили, мародеры и близнецы, словом, все, кроме меня. Блэк был в прекрасном настроении, и живо о чем-то болтал с Джеймсом и другими ребятами.

- Во сколько ты сегодня встала? – Алиса начала свой допрос, пока парни были заняты, - я проснулась, смотрю, а твоя кровать заправлена и тебя нет.
- Я встала рано. Кошмары полночи снились.
- Интересно, говоря кошмары, ты имеешь в виду настоящие кошмары или сны несколько иного содержания, - это был Фред…. Снова его подколы…
- Сны другого содержания это уже не кошмары, а возможность поучаствовать в весьма приятном процессе. Пусть даже на уровне подсознания, - продолжил мысль брата Джордж.
- Фу! Кто же за столом обсуждает такие вещи?? – возмутилась Алиса и одарила их сердитым взглядом, потом она снова повернулась ко мне и продолжила, - Эми, так где же ты пропадала все утро?
- Я вышла на улицу и побродила по территории, потом увидела озеро и немного посидела на берегу.

Я заметила слабую улыбку на лице Блэка, должно быть он понял, что он не единственная ранняя пташка сегодня.

- Эмили, как ты относишься к квиддичу? – спросил меня Джеймс, - В эту пятницу будет матч между Гриффиндором и Пуффендуем. Придешь за нас поболеть?

Какая ирония… За какой же факультет я должна болеть?

- Поболеть за вас? Вы в команде?
- Из нас четверых в команде только я. Зато, я – капитан! – он сказал это с такой гордостью в голосе, что я невольно улыбнулась.
- Тогда, Джеймс, я конечно, приду.

Фред с Джорджем немного приуныли, когда разговор затронул квиддич. Я вспомнила, что они устроили какую-то потасовку с Малфоем, и их выгнали из команды. Представляю, как им хочется быть на месте Джеймса.

Варианты ответов:

Далее ››