...

Этим осенним утром меня разбудил стук в окно. Я сначала не поняла кто это, но когда увидела сову - чуть не закричала. Я открыла окно, взяла конверт на нем было написано: «Мисс Э. Расфор, гравство Суррей, город Лондон, улица Конуэй, детский дом №10, комната 36».
Что это? Что за письмо? Меня распирало от любопытства, я открыла конверт, достала письмо и начала читать

ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА «ХОГВАРТС»
Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени,
Великий волшебник, Верховный, чародей, Президент
Международной конфедерации магов)
Дорогая мисс Расфор!
Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов.
Занятия начинаются 1 сентября.
Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора!
P.S. т.к. Вы ничего пока не знаете о волшебстве, то прибудьте на вокзал «Кинг Кросс», поезд отправляется в 11:00 с платформы девять и три четверти. Ваши вещи будут уже в поезде.
Эмм…. Что? Какая школа? Кто это вообще? В голове возникло столько вопросов, казалось, она сейчас лопнет.
Так, успокойся, - говорила я себе. Что делать? Как я доберусь до вокзала и где он находится вообще? Было очень рано, поэтому я решила еще поспать, но уснуть не смогла и пролежала часа два, пока не объявили подъем. Вскочив с кровати и надев на себя первое, что попалось под руку я побежала к директору приюта, чтобы рассказать или спросить… Даже не знаю что сделать, ведь 1 сентября – это завтра!
Зайдя в большой кабинет директора я застала ее за столом. Она была маленького роста, противная, в очках и очень не любила детей, поэтому была рада сплавить куда-нибудь любого.
- Миссис Фелт, что мне делать? – запыхавшись спросила я.
- А что тебе надо делать? – не отрываясь от дел спросила миссис Фелт.
- Мне пришло письмо, точнее его принесла сова и там написано, что мне надо в школу…
-Какую школу? Какая сова? – прервала она меня.
-У меня те же самые вопросы.
-Хорошо. Дай мне письмо. – я дала ей письмо. Она развернула его и начала читать. После усмехнулась и сказала: «Тебя отвезет Нэнси. Будь на крыльце в 10:00». И отдала письмо обратно.
-А что мне делать? Что это за школа? И куда меня отправляют?
-Ты что, не слышала? В 10 на крыльце. И мне не важно, куда тебя заберут и что это за школа. Просто будь на крыльце. Хорошо? А теперь иди!
И я поплелась в свою комнату, не зная, что происходит и что будет дальше. Хотя хуже этого места в мире не существует.

Варианты ответов:

Далее ››