Три пункта и южный закуток.

4.0
Пункт первый настоятельно рекомендовал мне найти неприятности, чем поверг меня в глубочайший шок. Впрочем, после требования в эти неприятности влипнуть, я окончательно выпала в осадок и, судя по всему, вернулась нескоро, ибо когда пришла в себя, за окном стемнело. Третий и последний пункт этого содержательного, а главное, безусловно, необходимого мне руководства, как я думала, не сможет меня удивить. Однако все мои догадки и опасения оказались ничтожным мусором по сравнению с пугающими до дрожи словами.
«Пролить каплю крови»

К слову, дрожь меня действительно пробила, но, по моему глубокому убеждению, не столько от содержания документа, сколько от сквозняка, – медсестра не закрыла дверь в палату плотно, и сквозь щель свободно пробивался поток холодного воздуха.

Я поднялась с кровати, отметив про себя, что боль снова возвращается, накинула поверх легкой больничной сорочки великоватый халат, любезно оставленный мне врачом на случай, если я захочу «погулять» по коридору, и отправилась из пункта А в пункт Б со средней скоростью 0,2 м/с. Так и хочется задать вопрос всем, кто любит решать задачки по математике: «Сколько времени заняло перемещение от кровати до двери, расстояние между которыми приблизительно четыре метра, учитывая, что Мисаки перемещалась по параболической траектории?»

Спорю, что даже самые мозговитые не дадут правильный ответ, потому что цифра, которую я вам назову, не подчинится ни логике, ни физическим законам. Для того, чтобы самостоятельно дойти до двери, мне понадобилось всего-навсего минуть пятнадцать. Впрочем, объясняется этот недопарадокс предельно просто: я собрала все возможные вспомогательные «углы», даже если ими являлись стены, и, опираясь, доковыляла до пункта назначения.

Но дверь так и осталось незакрыта, потому что именно в тот момент, когда я практически поборола желание разжать пальцы и рухнуть без сознания прямо на пол, и хотела потянуть магнитившую к себе все эти пятнадцать минут дверную ручку, меня осенило. Я даже подняла голову вверх, иронично ухмыляясь лампочке, грубо приделанной над дверью.

Вот они – неприятности!

Ухмылка моя приравнивалась к маниакальным, ибо нормальный человек в трезвом уме и здравой памяти ни за что не стал бы радоваться предстоящим проблемам. Или стал бы?
В любом случае, оценивая объективно, я понимала, что поступаю глупо, даже безумно, но это осознание не мешало мне уверенным шагом «по стеночке» направится в южное крыло.

4.1
В южном крыле на самом деле нет ничего страшного, как может показаться с первого взгляда. Просто эта часть здания сама по себе когда-то являлась отдельным зданием, или если говорить конкретней, старым комплексом. Стены здесь более обшарпанные, половицы под ногами зловеще скрипят, дырки в плинтусах словно излучают пугающую черную «дымку» непонятного происхождения и назначения.

Палаты вообще палатами назвать сложно. Меня здесь клали лишь однажды, и то в самый разгар болезни, но я все еще помню, как по ночам мигала лампочка, ветки скреблись в окно, и нечто издавало потусторонний вой откуда-то из… пятого угла!
Врачи говорили, что я четыре дня пролежала с жаром и бредила, но все это чушь. Либо же я окончательно свихнулась в белом Аду, что, кстати говоря, весьма не удивительно.

Впрочем, увидеть снова мой «любимый» южный закуток мне не удалось. Ровно через десять минут и пять метров я добралась до кушетки, на которую успешно рухнула и провалилась в сон.


Универ Экстрасенсов
В этом мире существуют духи и потусторонние силы, каждые из которых тревожат умы обычных людей. Они пугают, запутывают…


Варианты ответов:

Далее ››