...

Лара с трудом встала с больничной кушетки. Хоть врачи уже решили, что она может спокойно идти домой, она чувствовала ужасную слабость. Что-то тяжелое было внутри нее, что-то тяготило и угнетало. Маша смотрела на нее, посасывая сок из пакетика. Она оглядела ее с ног до головы. На Ларе был голубой больничный халат, волосы были ужасно растрепаны.
-Ты все-таки бледная еще, - заметила Маша, - Может сказать, чтобы Том не приходил?
-Это было бы непорядочно, он тоже нервничает, поговорит с нами, может, полегче станет, и нам и ему, - сказала Лара тихо и медленно.
-Ладно, ты тогда одевайся, а я его в коридоре подержу. Все-таки ты какая-то вялая. Не переживай, все образуется!
-Ага.
Лара очень беспокоилась за Билла. Что с ним будет? «Надо его навестить, - говорило Ларе сердце, - Но пусть он сначала окрепнет немного, сейчас лучше его не тревожить».
Лара оделась в чистую одежду, которую оставили ей родители. Они не могли навещать ее часто, так как много работали. Но Лара была им благодарна, они были единственными людьми, которым она полностью доверяла. Она часто ругалась с матерью, кричала и закатывала истерики. Но, не смотря ни на что, она понимала, что любит их, глубокой, абсолютной любовью. И родители тоже любили ее, любую, каждую секунду. Просто за то, что она их дочь.
Лара посмотрела в зеркало: «Вот что значит, лица нет. Понятно теперь». Она собрала волосы в высокий хвост. Красится она, конечно, не стала. Решила, что людям в больнице нужно иметь ввиду, что Лара слаба и больна, чтобы красоваться перед кем-то. Поэтому она плюнула на внешний вид, на синяки под глазами и на разбитую губу – ей просто не было до этого дела.
Лара снова села на кушетку. Она размяла пальцы, похрустев ими. Такое приятное ощущение, звук щелчка. Когда разминаешь пальцы, легче сосредоточится и думать. Сейчас у Лары только одно было в голове – ощущение вины. Лара была из тех людей, которые вообще ни о чем не жалели. «Все к лучшему», такой был ее девиз. Но сейчас она готова была плакать как ребенок. Сердце болело и обливалось кровью. «За что? Почему?», - думала Лара. За стеной послышался громкий голос Маши, отдающий каким-то провинциальным акцентом. Дверь палаты открылась и Маша вошла внутрь, а за ней Том.

Варианты ответов:

Далее ››