...

Башка затрещала как только сознание начало приходить в рабочее состояние. В ушах стучало биение сердца, а во рту и горле было сухо, как почва в Руконгайский полдень, знойным летом. Похоже Рендзи всю ночь спал на спине, потому что она затекла и ныла. Абарай двинул рукой, пытаясь её поднять, что бы потереть глаза, которые слепило тусклые лучи восходящего солнца. Сегодня они с Тарикой выпросили у Кучики-тайчё выходной. Точнее это Рендзи выпросил, а Тарика просто попросила и ей дали разрешение. Под ладонью что-то недовольно двинулось. Рендзи впал в ступор, зрение мгновенно востановилось. Абарай не решался оторвать взгляд от потолка, обдумывая самые ужасные возможные варианты. Вскоре осезание вернулось окончательно и стало определённо понятно: на нём кто-то лежит. Не остаётся ничего, кроме того что надо узнать кто именно. Сглотнув, Рендзи отважился. Он медленно поднял затылок от пола, в следствии чего тот неприятно запульсировал. Рендзи резко опустил голову обратно, так и не взглянув, но ударившись о пол затылком. Лейтенант чертыхнулся через зубы. Никакой реакции от шинигами на нём не последовало. Рендзи облегчённо вздохнул и повернул голову вбок, что бы осмотреть комнату. Везде были пустые бутылки саке и спящие шинигами. Шухей спал в гордом одиночестве в самом дальнем углу. Кира лежал пластом на столе. Рендзи отметил на нём отсутствие косоде. Вчера он оторвался на славу. Рангику лежала рядом со столом обхватив ногами и руками бывшего именинника. Тот почти задыхаясь, довольно похрапывал.
Рендзи снова поднял взгляд к потолку. Пару раз тихонько вздохнул, что бы не разбудить лежащего сверху, поднял голову и посмотрел на лежащего. На голову лейтенанта накатило облегчение, смешанное со смущением. Это была Тарика. Её голова лежала на его груди, одна рука с жатыми в кулак пальцами, возле подбородка, а вторая спускалась на пол, слегка сжимая рукав формы Рендзи. Её грязно-синие волос рассыпались по всей груди Рендзи. И снова это желание коснуться их. Решив, что пока девушка спит, ничего не произойдёт, Абарай слегка коснулся одной пряди. Она была как прохладный шелк. Пальцы Рендзи медленно зарылись в мягкие волосы. Тарика заёрзала. Лейтенант быстро убрал руку. Девушка подняла голову и потёрла глаз кулаком, осматриваясь. Когда она увидела под своим предплечеем форму шинигами, напряглась. Медленно её взгляд поднялся на лицо Рендзи. Глаза медленно округлились, а рот приоткрылся.
- О... Охаё гозаймас... - Тихо сказала она, на что Рендзи кивнул. - Я это... Щас слезу. - Она быстро поднялась и села у ног Рендзи. Тот поднялся и размял плечи. Тарика снова осмотрелась.
- Может пойдём отсюда? - предложила она.
- Согласен.
Они поднялись и покачиваясь направились к выходу. Эти пять метров оказались почти не преодолимой преградой. Оперевшись о стену они вздохнули и открыли дверь. В лицо подул живительный свежий воздух. Первой на улицу вышла Тарика. Рендзи тихонько закрыл за ними дверь.
- Куда дальше? - спросил он, разворачиваясь к Надзуми. Та приложила согнутый палец к подбородку. Мысли никак не хотели лезть в звенящую голову.
- Я предлогаю к тому, к кому ближе. То есть ко мне. Вперёд. - Она прокрутилась на пятке и пошла по улицам Сейритея. Рендзи плёлся рядом.
- Абарай-сан. - тихо позвала Тарика.
- Что?
- Ты помнишь что было после того, как Рангику отжигала с этим... именинником?
- Ренгику отжигала с именинником? - удивлённо поднял брови Рендзи.
- Да я сама не уверенна. - повисла пауза. - А как хоть его звали? - посмотрела на Рендзи Тарика. Тот на неё. Они остановились, смотря друг другу в глаза.
- Не знаю.


Академия наёмных убийц
В этом мире, тайные войны и заговоры приобрели особо важное значение. У каждого влиятельного человека есть свои связи с…


Варианты ответов:

Далее ››