Machine Learning Competition for Humans!

Глава I

Словно свежий ветер ворвался в душную комнату, когда сюда зашла Люси. От неё веяло пряным привкусом осени. Пятикурсница закрыла за собой дверь гостиной Когтеврана и легко плюхнулась в мягкое тёмно-синее кресло. На губах девушки промелькнула улыбка. Она дома.
Резким движением Люси вскинула палочку и мгновенно левитировала свои сумки на второй этаж, в спальню девочек. Что может быть лучше, чем волшебство?! Всё лето ей нельзя было колдовать, и вот теперь… когтевранка улыбалась во весь рот. Она дома, в Хогвартсе!
Дверь в гостиную мягко отворилась. В комнату тихо прошла Мари-Виктуар, кузина Люси.
- Здравствуй, - проговорила Мари, усаживаясь в кресло и поставив свой багаж на пол. Лицо Люси было непроницаемо. Мари говорила с французским акцентом, в нос, а гордячка терпеть не могла французский. Да и саму Мари.
- Добро утро, - сухо отозвалась Люси и встала с кресла, после чего, повернувшись к двери, вышла из гостиной.
Когда когтевранка шагала по коридору, брови её были нахмурены. Она считала Мари стервой, двуличной стервой. И не без основания, нужно сказать.
Мари-Виктуар не умела любить. У неё холодное сердце. Она притворялась пушистым светловолосым ангелом, но, по мнению Люси, была лишь соломенной куклой. Ничем не лучше была и сама Люси. Знала ли она это? Конечно, знала.
С самого детства Люси была жестокой. Она слишком гордилась своей необычной внешностью. Люси была почти тощей, высокой, волосы свои она собственноручно выкрасила с помощью зелья, и из ярко-рыжих она превратились в русые, меняющие оттенки. Глаза у неё прозрачно-голубые, и не многие отваживались заглянуть в её ледяные глаза. Но Люси… Люси очень раздражала собственная бледность и веснушки, которые постоянно нужно было прятать.
Характер Люси был и впрямь жёсток. Она лезла в души людей, после чего оскорбляла их чувства; она играла любовью своих ухажёров, нередко разбивая их сердца; она с холодным презрением смотрела на отца и мать. Перси Уизли был и останется предателем, Люси знала это. Мать же – Одри – была настоящей стервой, нередко напивалась вдрызг и заваливалась домой, полуживая от хмеля, или же устраивала грандиозные скандалы, которые кончались тем, что она в нервных судорогах корчилась на полу, а вокруг неё сновали любящие родственники Перси.
Люси ударила кулаком по стене. Она ненавидела своих родителей.
Когтевранка подняла голову выше, расправила плечи и гордо пошла вперёд.
К чёрту их всех.
К чёрту всё это
Она дома! Хогвартс – её дом.

Варианты ответов:

Далее ››