Что за?!!!

Уже несколько недель прошло, а от Рин ни слуху ни духу. Я даже начал беспокоится. Я высказал свое беспокойство Исами, на что он лишь пожал плечами. Рин, говорит, нередко пропадала неделями, и что мне лучше не беспокоится. Как тут не беспокоится, когда по городу бегает какой то псих с желтыми глазами и убивает «избранных» которых сам же и избрал!!!??? Вслух я ему конечно нечего не сказал, иначе бы возникло куча вопросов «как?» да «почему?». Да я и отметину то эту не счел нужным никому показать. Конечно еще больше я волновался за свою сестру. Куда это Джун уехала? И так надолго? И почему она нечего не рассказала? Обычно мы все друг другу выкладываем…
Но больше всех, меня разъедает одна проблема… Почему я сначала подумал про Рин?!!!
Лен мотнул головой, пытаясь вытряхнуть эту мысль из головы. Но это у него не получалось. Но мыслить дальше ему помешала боль в плече. Она все усиливалась и, как землетрясение, от очага распространилась по всему телу. Все помутнело. Лен сжал плечо. Невыносимо больно. Воздуха стало не хватать, Лен начал задыхаться. Опираясь на стены, Лен кое как добрался до ванной. Он умылся холодной водой, пытаясь прийти в себя. Но он продолжал задыхаться. Из груди вырывался хрип. Этот хрип превратился в кашель. Лен прижал ко рту полотенце. На нем осталось пятно крови. Несколько бесконечных минут длился этот ад. Наконец дыхание пришло в норму. Комната перестала плыть. Боль, хоть и не прошла, но зато, хотя бы стала терпимой.
-Что за хрень?! – спросил Лен у своего отражения в зеркале. Парень посмотрел на полотенце.- Что за…
Вдруг он заметил пятно крови на плече. Рана опять кровоточит.
Меня трясет. Наверное от холода. Смотрю на термометр, что висит в гостиной. В комнате жара, а мне холодно. Что это был за приступ? Все еще сжимаю в руке полотенце. Что со мной произошло? Что это? -рассматриваю пятно крови на полотенце. Черт! Что происходит мать, твою?!!!!!
Со второго этажа спускается Сэмми в пижаме и тапочках.
-Что то случилось?- спрашивает он со своей детской наивностью.
-Нет. Не случилось.
Он подозрительно глядит на меня.
-А почему опять ругался?
Я смотрю на Сэмми. У него такой серьезный вид. Чувствую, как губы сами расплываются в улыбке.
-А это что?- спрашивает он и поднимает с пола полотенце. Нет, только не это. Исами испуганно таращится на меня.
-Порезался.- коротко отвечаю я.
-Порезался? Как так?- он слегка повышает голос.
- Рассказать все в подробностях? Исами, хватит беспокоится по мелочам, инфаркт заработаешь.
Я встаю и иду в свою( хотя Исами не дает мне личного пространства) комнату.
-А где порез? –вдруг спрашивает Исами. Я нечего не ответил. А что я могу ответить? Правду? Ха!
За последнюю неделю Исами мне стал как брат. Иногда даже кличу его так. Он не придает этому значения, но для меня это значит много. И Рин. Да они оба мне как родные. Вот только куда же мои родные, вы уехали?!
Мне теперь не спокойно в квадрате. Это клеймо разъедает меня изнутри. А кто то, кто остался неизвестным, убивает людей с печатью. И я один, против всего этого. Я не хочу в это втягивать друзей. Я отметил на карте города места жительства погибших. Соединив линией отмеченные пункты, я увидел, что эта тварь движется куда то через мою улицу. А между тем умирают люди. И не только девушки, но и парни. ОНО уже близко, а я так и не успел нечего понять…

Ночь. Я не сплю. Сэм лежит тихо. Даже сопения не слышно.
-Исами.- тихо зову я. – Ты говорил, Рин часто пропадала где то неделями?
-Угу.
-А она не говорила где?
-Нет. Я спрашивал, но она постоянно уходит от ответа. А что?
-Просто, ты же слышал про серийного убийцу? Он ведь рыщет совсем рядом….
-Я его не боюсь. И Рин тоже. Я стану великим шаманом, и пусть у меня еще пока нет духа хранителя, я все равно надеру ему зад при первой же встрече с этим убийцей.
-Если бы все было так просто. –говорю я тихо.

Снова просыпаюсь в поту. Воздух кажется ледяным и кусает за голую кожу. Футболка противно липнет к телу.
Эта штука... она такая здоровенная и черная. Вижу ее краем глаза... даже не ее, а ее движения - колебания черноты. От нее исходит жуткий, леденящий холод.
Морра...
"Страслая и ужаслая"...
Ты помнишь, Сэмми, помнишь...
Идиотская мысль вспыхивает в голове. Старая сказка Туве Янсон, которую так любит Сэм, кажется, оживает перед глазами.
Не знаю, что это за тварь, но руки у нее, как щупальца, длинные и гибкие. Выскальзывают из-под кровати, обхватывают Сэмми поперек груди и давят, давят, давят... Слышу, как трещат ребра, как последний хриплый выдох срывается с его губ. У меня перехватывает дыхание, и за то время, что я подтягиваю руку и нашариваю под подушкой рукоять ножа, кажется, будто я разучиваюсь дышать.
Чистое железо вспарывает мрак, и я почти вижу, как разлетаются в разные стороны его клочья. Пронзительный, нечеловеческий визг, отрубленные черные руки падают на пол, конвульсивно дергаются и извиваются, а обрубки, брызгая чернотой, втягиваются обратно под кровать. Стаскиваю Сэма с кровати.
- Жив? Господи, Сэмми, жив... - втискиваю в себя, обнимаю крепко-крепко, запуская пальцы в его взлохмаченные волосы пока он пытается отдышаться.
- Лен, - шепчет он.
- Все нормально, все нормально, - повторяю, утягивая его за собой все дальше и дальше от кровати. Что-то впивается в голую подошву - шиплю от неожиданности и боли.
- Лен, меня сейчас вы... вырвет...

Сэмми не спит. Сидит в кресле, поджав коленки, и смотрит на меня. А я смотрю на отцовский нож с золотой рукоятью, лежащий на подлокотнике дивана. Никого больше нет рядом, и мы одни. Одни против ЭТОГО.
Эта тварь подобралась ко мне быстрее, чем я думал. Но почему, она напала на Сэмми, а не на меня? Клеймо на мне, а не на Сэмми. Меня все еще знобит. Сначала, этот приступ, теперь эта тварь, под кроватью Исами.
-Знаешь, дом Йо на другом конце улицы….
-Нет.- решительно говорит он.
-Исами! находится в доме не безопасно!
-Я знаю. Но если останешься ты, то останусь и я. – он упрямо вскидывает голову, показывая, что ни капельки не боится. Но руки и колени у него дрожат.
-Ладно, тогда я тоже иду.

Пришлось соврать Йо, что у них дома травят тараканов и находиться там не стоит. Йо понял ситуацию, и разрешил им остаться на ночь. Как только весь дом заснул, я пошёл в ванную и телепортировался обратно к себе. Я обыскал весь дом, этой штуки нигде не было.
После часа поисков в Интернете я наконец нашел полезные для себя данные: имена и адреса погибших. Там также полное описание. Хорошо, что связи моей семьи позволяют мне заходить на секретные сайты.

Первую жертву, Нелли Вильям, убили 25 сентября. Накануне ей исполнилось 20 лет. Три месяца тому назад, попала в аварию и два месяца пролежала в госпитале «Св. Татьяны»…..- хм. где то я уже это слышал .- Особые приметы: рост средний, глаза карие, волосы короткие, русые, на правом плече наколка в виде египетского креста. Причина смерти: вырвано сердце.

Эллис Морган погиба 26 сентября. Тоже недавно исполнилось 20 лет. Три месяца тому назад упала с третьего этажа и два с половиной месяца пролежала в госпитале «Св. Татьяны»…- а такая святая вообще есть?-…Особые приметы: высокого роста, волосы короткие черные, глаза голубые, грудь большая(автора занесло, не обращайте внимания), на плече наколка в виде египетского креста. Причина смерти: вырвано сердце.

Кадо Хьюга. Недавно исполнилось 20 лет. Три месяца тому назад упас с обрыва. Почти три месяца пролежал в госпитале «Св. Татьяны». Особые приметы: высокого роста, глаза зеленые, волосы темно русые, на плече наколка в виде египетского креста. … Причина смерти: вырвано сердце.

Мичио ***. На кануне смерти исполнилось 20 лет. Три месяца тому назад попытался свести счеты с жизнью. Его спасли, и он три недели пролежал в госпитале «Св. Татьяны». Особые приметы: рост средний, глаза серые, волосы отсутствуют короткие, На правом плече наколка в виде египетского креста, под пятым шейным позвонком наколка черной кошки. Причина смерти: вырвано сердце.

Там было еще много страниц, но Лен не стал их читать.
-Все они лежали в госпитале «Св. Татьяны»….«Св. Татьяны»- заговорчески повторил он пытаясь вспомнить где же мог встретить этот госпиталь.- Но!!! Я же…. три месяца тому назад лежал в этом госпитале!!!!
Что за чертовщина??? Так, спокойствие.
Вдруг, как будто что то ударило в голову. Печать на плече Лена едва засветилось. Но Лен не мог этого видеть, так как эта печать была перевязана бинтом. Из носа потекла кровь. Бинт на плече стал алым от крови. Голова разрывалась. Обрывки фраз, картин крутились в голове и никак не могли слиться в одну картину. Потом яркая вспышка.
«Дом Йо. В гостиной на диване сидит Исами, завернувшись в одеяло. Он не спал. Старался не уснуть. Но сон все больше охватывал его. Сэм склонил голову и задремал.
Ледяной холод. Из под дивана выползает ОНО. Слышится злобное чавканье. Эта тварь, в предвкушении предстоящего убийства, обвивала Исами своими руками. Мурашки пробежали по коже. Дыхание леденело в воздухе. ОНО уже полностью выползло из под дивана и обвила Сэмми. Наверное, у этого нет костей, так как оно обвивало мальчика как змея, но не душило, а позволяло спокойно дышать. Эта тварь прекратила извиваться вокруг него и остановилось перед самым лицом мальчика. Он тут же открыл глаза и ужаснулся. Некое подобие капюшона, скрывающее лицо этого чудовища, слегка откинулось назад, и мальчик увидел ужасные глаза ЭТОГО. Пустые серо – синии глаза без зрачков- вот что напугало Исами больше всего. Поняв, что не может пошевелиться, он попытался кричать, но ЭТО сдавило его. Из груди мальчика вырвался едва слышный вздох. Изо рта потекла кровь. Потом эта тварь выпустило его из своих «змеиных» объятий и стало по форме напоминать человека. Исами упал бы на диван, но ЭТО схватило его за горло. Исами смотрел но НЕГО невидящими глазами и губами что то говорил. ЭТО потянуло свою лапу к Исами. ОНО разрезало пальцем, как ножом, ночную рубашку. ЭТО вонзило руку в тело Сэма в районе сердца. Брызнула кровь. Она была везде. И пронзающий крик. Крик Исами….»
Лен вздрогнул и очнулся. Он лежал на полу. Голова гудела. Перед глазами все еще стояла эта ужасная картина. Лен зажмурился и потер глаза. Все было мутное, но сцена убийства исчезла, а крик остался.
-Исами!
Лен подскочил как ужаленный и двинул к Йо.
Дверь в гостиную с шумом распахивается, Лен врывается в комнату и видит. Исами сидит на кровати, перед ним стоит ОНО и держит мальчика за горло. На шум прибегает Йо. Лен быстро выхватывает гуан-дао и одним взмахом разрубает эту тварь на две части. Исами падает. ОНО с криками и визгами превращается в густой черный дым и вылетает через открытое окно. В это время Йо осторожно, но быстро стаскивает Исами с дивана и увлекает за собой в соседнюю комнату. Там стоит нечего не понимающий Трэй. Но увидев Сэмми тут же метнулся за аптечкой. Пока ребята помогали Исами в ванной, Лен стоял в гостиной и пытался отдышаться.
Вдруг Лен согнулся и опустился на колени. Лен опять начал задыхаться и кашлять. Во рту металлический вкус крови. Парень прикрыл рот рукавом рубашки. Главное, что бы никто не увидел. Шаман сделал глубокий вздох пытаясь уравновесить дыхание.
-Господин Лен. Может позвать Йо.
-Нет, Басон- Басон, как дух хранитель Лена был единственный в курсе событий.- Никто не должен знать….
Кровь пошла из носа. Рукав рубашки, которым Лен прикрыл рот, весь стал алым.
-Но господин Лен, это уже второй приступ за сегодня. Вам нужна медицинская помощь!
- В моем случае эта помощь будет бесполезной! – он снова раскашлялся.
Через несколько минут ничто не говорило о вновь случившимся приступе. Лен зашел в ванну. Исами уже пришёл в себя. С ним было все хорошо. Анна вовремя ему помогла.
-Все в порядке?
Исами кивнул. Говорить ему еще давалось с трудом.
-Может ты объяснишь, что это было?!!- Анна скрестила руки на груди и выжидающе посмотрела на Лена.
- Что это было?- спросил Йо.
-Не знаю.
-Ты его убил?
-Не думаю.
-Это та штука убила все этих людей?
-Скорее всего.


Универ Экстрасенсов
В этом мире существуют духи и потусторонние силы, каждые из которых тревожат умы обычных людей. Они пугают, запутывают…


Варианты ответов:

Далее ››