Глава XIII.

До кабинета в конце портретной галереи компания дошла в полном молчании. Виктор сел за стол, Элис и Глен сели в кресла напротив, Алекс остался стоять, оперевшись на спинку кресла сестры.
- Во-первых, я хотел бы извиниться, что не поговорил с вами утром – время было очень ограничено, - вампир посмотрел сначала на Глена, потом на Алекса; оба понимающе кивнули. – Во-вторых, если вы действительно решили поступить в охрану, то с данного момента поступаете в полное распоряжение барона Артура Вей Лона, он отвечает за безопасность долины и её жителей.
- Ясно, - кивнул Глен.
- Отлично. И еще, я хотел сказать, что восхищен вашей работой – так быстро справиться с Хрустальным Стражем мало кому удавалось.
- Спасибо. Это было не слишком сложно, дома мы часто с подобным сталкивались, - усмехнулся Алекс. – Но нам приятна Ваша похвала, Милорд. Не часто подобное услышишь.
- Что ж, раз все вопросы улажены, то Артур ждет вас в конце портретной галереи.
Глен поднялся.
- Хорошо. До свидания, Ваше Величество, - оборотень и демон коротко поклонились и вышли, как только за ними закрылась дверь, Король посмотрел на Элис.
- Какие документы были тебе непонятны? – он снова незаметно для себя перешел на «ты», но девушка не обратила на это внимания, она положила перед Виктором раскрытую папку, которую до этого держала в руках.
- Вот эти. Я их смогла перевести только очень примерно, и не совсем уверена, правильно ли поняла смысл. Поэтому я не смогла их куда-то определить.
Король пробежал два листа глазами, нахмурился, разорвал их и отправил в мусор.
- Это ненужные документы. Странно, что они вообще к тебе попали, видимо я пропустил случайно. Если еще что-то подобное увидишь, то сразу же возвращай мне.
- Хорошо. У меня еще вопрос… - Элис замялась.
- Что такое? – вампир посмотрел на девушку взглядом, от которого ей захотелось ему всё сразу рассказать, начиная с той жуткой ночи, изменившей её жизнь, и заканчивая нынешней работой и конкретно данным заданием. Элис сделала над собой усиление, преодолевая действие этого взгляда.
- В обязанности секретаря-референта входит составление расписания. Я хотела попросить у Вас список мероприятий на ближайшее время и узнать, как обычно проходит Ваш день, если это не сложно…
- Да, ты права… об этом я не подумал. Хорошо, завтра я тебе всё предоставлю. Что-то еще?
- Да, я бы хотела узнать, как отсюда добраться до посольства.
- Зачем? – вампир вопросительно-удивленно посмотрел на неё.
- Там мои вещи остались и вообще нас там поселили… - неуверенно сказала Элис, видя реакцию Короля на свой вопрос.
- Ах вот ты о чем, - улыбнулся вампир. – Ваши вещи уже оттуда забрали. Багаж твоих братьев отправили в казармы при дворце, где они теперь будут жить, а твой уже доставили сюда и оставили в твоей комнате. Кстати идем, я тебе покажу, где ты теперь будешь жить, - при этих словах Виктор поднялся и направился к двери. Элис тоже встала и пошла следом.

Варианты ответов:

Далее ››