Глава 13

ЭДВАРД
Я закинул Беллу себе на плечо. Она начала вырываться, и это очень отвлекало. Мы уже успели утолить «жажду» Беллы. И она продолжала уклоняться от ответа на вопрос, и это ещё больше разжигало моё любопытство. Если Белла не расскажет мне, может быть удастся убедить Элис. Хотя, врятли. Может, тогда стоит Джаспера подговорить. Уверен, он тоже хотел бы узнать, но был так же как и я - не у дел.
Я поднимался по лестнице очень осторожно, не желая, чтобы следующее наше падение стало смертельным. Белла это тоже понимала, поэтому вела себя тихо. Когда я, наконец, дошёл до своей комнаты, я опустил Беллу на кровать и её волосы разметались по лицу. Несомненно, любому парню приятно, когда в его комнате девушка.
- Теперь, когда ты больше не хочешь пить. Почему бы тебе не рассказать, о чём ты собиралась спросить Элис. – Я видел, что она нахмурилась. Я убрал волосы, падающие на её лицо, чтобы лучше разглядеть его. Её красота никогда не перестаёт меня поражать. Как кто-то столь прекрасный может хотеть быть со мной?
- Я не хочу, -- ответила она, её лицо было совершенно серьёзным. Я застонал.
- Я знаю практически всё остальное о тебе, почему ты пытаешься сохранить в тайне одну маленькую вещь? – я обошёл кровать по кругу, Белла следила за мной взглядом.
- И почему ты такой настырный? – вздохнула она. Белла схватила мою подушку и прижала к своему лицу. Я сел на кровать и аккуратно забрал подушку.
- Не закрывай своё лицо, оно слишком красиво, чтобы его прятать.
Белла была расстроена, и это в свою очередь очень расстраивало меня, особенно потому, что я был тому причиной. Я хотел, чтобы она вновь оживилась, вновь была счастлива. Или была той взволнованной девушкой, которая лишь пару минут назад говорила, что любит меня. Я хотел свою Беллу.
- Почему ты не хочешь рассказать мне?
Белла встала и начала расхаживать по комнате. Время от времени она бросала на меня нерешительный взгляд, она колебалась. Я просто откинулся на спину и наблюдал за ней.
Примерно минуты через две после её ходьбы взад вперёд по комнате, Белла вздохнула и опустилась на пол. Когда я встал с кровати, она легла на спину, и повернула голову, чтобы посмотреть на меня. Я опустился на пол рядом с ней и взял её за руку. В её карих глазах я прочёл, что она скажет, как только будет готова. И я терпеливо ждал, просто наслаждаясь этим моментом рядом с ней.
- Ты должен понять, что я не могу просто сказать тебе, о чём я спросила Элис. Тогда ты не поймёшь смысл её ответа, -- Белла внимательно смотрела на меня. Она очень серьёзно относилась к этому, значит, и я буду. Я кивнул. Она сделала глубокий вдох.
- Помнишь, когда мы спорили на Философии и разговор зашёл о вторых половинках?
Это был риторический вопрос, поэтому я молчал.
- Знал ли ты, что когда-то я верила во вторые половинки? А я верила, всем своим сердцем. Затем, мои родители развелись. Несмотря на то, что я была маленькой, я видела, что сделали друг с другом два человека, которые любили и клялись оберегать друг друга. Они разрушили жизни друг друга. Моя мать забыла, что она взрослый ответственный человек со своими обязанностями. Мой отец превратился в алкоголика. Но даже после всего этого, я хранила в себе крупицу надежды. Я надеялась, что возможно однажды, кто-нибудь придёт и спасёт меня от этой ужасной жизни. А потом начались старшие классы средней школы, и моя жизнь превратилась в ад. Я потеряла надежду. Я читала любовные романы, и надежда вновь возвращалась. Или мне просто очень хотелось в это верить. А затем я вспоминала, что это всего лишь история.
Я утирал слёзы с её лица, и ненавидел ту боль, что была написана на нём, боль, которую я не в силах излечить.
- А когда я встретила тебя, мои надежды возродились, а потом рухнули. Потом снова возродились и снова рухнули, чтобы возродиться вновь. Как ты это делаешь? Возрождаешь мои надежды? Как тебе удается заставлять меня снова верить? – Она улыбнулась сквозь слёзы, которые никак не прекращались.

Варианты ответов:

Далее ››