Часть 6 "Это они!!!"

POV Катя.
Я уже проснулась. Было где-то без четверти одиннадцать. Это утро было пасмурным. Лил дождь, люди спешили укрыться под крышами домов, уютных кафе, носились с зонтами в руках, спешили на работу, на встречу - кто куда. Лучики солнца поблёскивали среди серых хмурых туч. Лера сладко спала, лёжа на животе. Её рука свисала с кровати, а небольшая прядь волос легонько заслонила лицо. Не смытая тушь на её глазах уже высохла... Я же стояла на балконе. На моё лицо падали капельки дождя. Обожаю это чувство свежести и лёгкости. В нашей спальне был небольшой беспорядок... Наверное, я не замечала этого раньше, так как привыкла к факту, что так было всегда. Разбросанные подушки, свисавшие с кроватей одеяла, открытый шкаф, раздвинутый ящик в письменном столе, полузакрытый ноутбук... Не комната, а хаоз! Я решила прибраться, пока Лера спала, и старалась не будить её. Спустя 20-25 минут комната была в полном порядке. Вдруг, раздаётся звонок в дверь.
-Кать, кто это?-спросоня спросила Лера.
-Не знаю, сейчас пойду посмотрю.-я в халате пошла смотреть в глазок двери и увидела перед собой братьев Каулитц. Это было немного неожиданно, но в то же время приятно.
-Лер, это они!!!
-{censored}, кто, инопланетяне?!-недовольно спросила моя подруга.
-Ну Том и Билл.
-{censored}, какого {censored} они припёрлись в такую рань?!-облокатившись на локти снова спросила Лера.
-Ты лучше вставай быстрее и одевайся!
-Ок ок...
Я открыла дверь. Передо мной стояли Том и Билл с тортом в руках. Как же я была чертовски рада видеть Тома!...
-Привет, Кать!-улыбнувшись воскликнул Том.
-Привет, Том!-также ответила я ему.-Приветик, Билл.
-Привет.
-Мы тут проснулись недавно, так что извините, что так одеты.
-Ну пока мы видим только тебя.-усмехнулся Билл.
-Ну Лера уже о... ЛЕРА, ТЫ ДО СИХ ПОР ДРЫХНЕШЬ?! А НУ ВСТАВАЙ БЫСТРО!!! *честно скажу, моя интонация была похожа на интонацию строгой мамаши.*
-Да встаю я {censored}!-послышался голос Леры из спальни.
Мы засмеялись и я пригласила Билла и Тома войти.
-Вот, присаживайтесь! *указала на диван, который стоял в гостиной.*-А мы пока переоденемся!
-Хорошо!-ответили парни. А я тем временем удалилась в спальню.
-Лер, давай быстрей, нас там парни ждут!
-Подождут.-расчёсывая волосы ответила Лера. А я пока выбрала, что надену: топ и джинсы. Самый простой, но самый практичный вариант. Лера пошла в ванную и вскоре тоже оделась. Она надела мини-юбку и что-то вроде кардигана. Выглядела она просто шикарно, честно скажу!
-Ну всё, ты готова?-спросила я.
-Да.
-Тогда пошли.
Мы вошли в комнату, где сидели Том и Билл. Я заметила на себе приятно шокированный взгляд Тома и улыбнулась ему, но и на Лере я также заметила взгляд Билла, а она как всегда ничего не заметила!
-Вы шикарно выглядите!-восхищался Том.
-Спасибо, Томми!-кокетливо ответила я, на что Том стеснительно отвернулся.
-Может уже чай будем пить, раз есть с чем?-вмешалась Лера.
-Ну тогда иди ставить чайник!-ответила я.
Лера закатила глаза и пошла на кухню. Я тем временем вспомнила про то, что сказала мне мама и естественно про поиски места обучения.
-Ребят, вы случайно не знаете, есть ли в этом городе институт, колледж, университет и так далее, чтобы поступить на дизайнера?-ненавязчиво спросила я.
-В Магдебурге полно всяких заведений такого рода, но есть один университет, который вам и нужен...-ответил Том.
-Правда? Ну давай, не тяни же! Что за университет?
-Он находится на <......>-стрит. Только туда не так просто попасть, нужно сначала заплатить за обучение и довольно приличную сумму денег.
-Деньги - это не проблема! Главное, чтобы обучение было нормальное... Кстати, спасибо большое, Томми!
-Да не за что!...-он опять отвернулся от стеснительности.
-Слушай, твоя подруга целую вечность будет чай делать?-спросил Билл.
-Сколько надо! *раздался голос Леры из кухни.*
Билл только недовольно закатил глаза, скрестил руки на груди и отвернулся в сторону. Через несколько минут наконец пришла Лера с 4 чашками чая и сахаром на подносе.
-Не прошло и года!-буркнул Билл.
-{censored} закрой.-твёрдо ответила Лера.
Я распечатала торт, разрезала его на четыре части и раздала каждому. Между прочим, торт был довольно маленький.
-Какой вкусный торт!-восхищённо произнесла я.
-А по-моему не очень... Сразу видно, кто выбирал...-сказала Лера, смотря на Билла.
-И в кого же ты уродилась такая? В маму или папу?-с иронией спросил Билл.
Мне сразу стало не по себе. Это ведь была больная тема для Леры... Она давно забыла про это, а теперь снова эти горькие воспоминания о своих родителях, которые погибли много лет назад...
POV автор.
К горлу Леры комок подкатил, когда она услышала эти слова... Все, кроме Кати смотрели на неё не понимающими глазами. Лера встала, резко повернулась и побежала в другую комнату.
-Билл, ты что сделал?!-начала Катя.-Ты думаешь вообще, что говоришь?!
-А что я такого сказал?-непонимающе спросил Билл.
-И ты ещё спрашиваешь?! Хорошо, я сейчас тебе всё расскажу! Родители Леры погибли много лет назад, и она смогла забыть это, хоть и по началу ей было очень больно, тяжело и горько! Все эти годы она была счастлива и не думала об этом! Но теперь ты напомнил ей об этом, и благодаря твоим выходкам ей снова больно и горько!!!-Катя чуть голос не сорвала.
Том молча смотрел то на Катю, то на Билла и даже слова вякнуть не пытался.
POV Билл.
Господи, что же я наделал??? Обидел Леру, решив ответить подколом на подкол? Да уж, какой же я идиот! Теперь она меня точно ненавидит, а ведь я её люблю! Нужно немедленно извиниться! Но что мне ей сказать?... В любом случае надо попросить прощение!
-Ну что сидишь, идиот недоделанный?!-послышался злобный голос Кати. Я немедленно встал и направился к комнате, где была Лера. Легонько открыв дверь, я увидел её. Она лежала на кровати и горько горько плакала... И всё из-за меня... Какой же я урод!
-Что тебе нужно?!
-Лер, прости меня! Я не знал, что твои родители погибли...
-Ну вот если не знал, то МОЛЧАЛ БЫ!!!
-Да, я согласен, что я полный кретин! У меня есть такая привычка: сначала говорить, а потом думать, и в этом она и проявилась...
-Да кто ты вообще такой, чтобы что-то знать обо мне?! Да ты... ты...-она не договорила и снова залилась слезами. Я взял её за плечи. Увидев её красные от слёз глаза и потёкшую тушь, я не выдержал...
-Лера, пойми! Мне сейчас также плохо, как и тебе! А плохо мне из-за того, что я вижу твои слёзы, твоё горе, твою боль!... Я знаю, что я полный {censored}! Но если ты не простишь меня, я готов вены себе перерезать! Я ведь...
-Что, Билл?...-полностью успокоившись спросила меня Лера, с долей некой надежды в голосе. Чёрт побери! Я даже не осмелился сказать ей, что люблю её! Жалкий трус!...
-Я ведь хочу, чтобы ты была счастлива, а не страдала из-за меня!
Она посмотрела на меня своими уже не такими красными прекрасными зелёными глазами. Господи, как же мне хотелось поцеловать её! Но я боялся, что от этого Лера будет просто на просто бояться и избегать меня!...
-Это значит мир?-с улыбкой спросил я.
-Мир.-также ответила Лера.
Но каково было моё удивление, когда она обняла меня!...


Приглашаю обсудить будущее Беона, Маинда, Лтолка и остальных сайтов


Варианты ответов:

Далее ››