Machine Learning Competition for Humans!

№1

-Он пришел на выставку?- удивленно спросил я, наблюдая за Лией. Её и без того тихий голос перебивал свист ветра и было видно что она замерзла – мелкая дрожь била девушку, проходя мурашками от рук до коленок. Ей холодно? Но она всеми силами пытается это скрыть, так зачем? В моей памяти неожиданно всплыли слова Бела, сказанные на испытании Урагана. Бельфегор говорил, что очень чувствителен к ветру, ведь он хранитель Урагана. Так зачем она сейчас притворяется, что не замерзла? Подражает ему?
Во всяком случае, эта девушка все больше и больше удивляла меня своей полной отдачей. Что это: любовь или попытки полностью слиться с Бельфегором? Стать им.
Мотивы Лии так и остались для меня загадкой, я до последнего не мог понять, зачем она все это делает. Понять причину…
-Нет, на выставке он не появился,- помотала головой девушка, слегка погрустнев. В свете луны четко прорисовывался её профиль: слегка вздернутый нос, тонкие губы и опущенные ресницы. Казалось, она смотрит на меня через занавесь своих ресниц и не хочет, чтобы я полностью видел её глаз.- Под конец выставки я была почти уверенна, что он не придет, однако как же я ошибалась…
Я ждала его. Чего таить, я действительно ждала его, все время, поглядывая на дверь в зале, где проходила выставка. Тут и там томно прохаживались люди, рассматривая картины юных художников. Они жеманно вели беседу, стараясь показаться друг другу глубоко просвещенными личностями, со знающим видом указывая на произведения искусства, развешенные на стенах.
Иногда ко мне подходил мой творческий руководитель вместе с парочкой тетенек в длинных платьях, уверяющих, что у меня большое будущее в искусстве.
Я же лишь отмалчивалась, рассеянно кивая и улыбаясь, просто не в силах долго находиться в этом обществе «знающих деятелей искусства».
-Что с тобой сегодня такое?- вывела меня из глубокой задумчивости Анна, слегка тронув за плечо. Я обернулась и удивленно посмотрела на подругу, как будто увидела в первый раз в жизни.- Кого ты высматриваешь в толпе?
-Да нет, никого…- рассеянно проговорила я, в миллионный раз, кинув взгляд на вход. Тяжело вздохнув, я уставилась в окно, спрашивая себя, зачем я здесь.
«Я так долго ждала этого дня, так почему же сегодня готова застрелиться от скуки?- размышляла я, постукивая короткими ногтями по стеклу. Платье, которое на меня натянули, заставив подчиниться всеобщему дресс-коду, сковывало движения, не давая возможности лишний раз поднять руки, что меня жутко раздражало. Казалось, весь мир потерял свои краски от того, что Бельфегор сегодня не пришел. Весь сегодняшний мой праздник превратился в сплошное безнадежное ожидание чуда. Ожидание и разочарование.

Варианты ответов:

Далее ››