Глава вторая. Старинные часы.

Утро. 06:00. Вторник…
Моё самое обычное утро было бы для других просто очень странным. Ведь я сейчас живу одна в давольно просторной квартире на пятом этаже. Спросите, «почему?»… Я вам отвечу так: моя история, история почти всей моей жизни, заключается в том, что мои родители погибли при пожаре в собственном доме. Я чудом осталась жива и невредима. Но, так как других родствеников я не имела, меня отдали в детский дом. Уже через три года мне нашли опекуна… Насчёт него мало что могу сказать, ведь я его почти не видела. Знаю, что довольно не бедный и то, что не совсем хочет со мной общатся. Поэтому я и приехала в Японию. Без денег не осталась. Опекун мне присылает их почти каждую неделю…
Немного поведав о себе, переходим именно к этому утру.
Услышав звук будильника, я медленно отрыла свои сонные глаза. На часах ровно 6:00. Уже встав, одевшись, постелила свою, средних розмеров, кровать… Затем подошла к большому окну и приоткрыла шторки. Внезапно я почувствовала что-то странное за своей спиной.
- Доброе утро, незнакомка. – произнёс очень милый, но зловещий голас за спиной.
С некой опаской, я медленно стала поварачиваться и увидела перед собой довольно милую девушку лет 17, что было странно, она немного просвечивалась.
- В – в – вы призрак? – спрасила я со страхом.
- Да. – ответила она с зловещей ухлылкой на лице – И Вы в моём доме.
- Ну… - на моём лице можно было увидеть смятение – Сейчас я здесь живу… - произнесла я довольно тихо.
- Тогда прошу представиться. – стветила она – Ну? Я жду…
- Меня зовут Арабелла Линдсей. А вас?
- Меня? – с неким удивлением сказала девушка – Лара.
- Очень приятно познакомиться с тобой, Лара. – сказала я.
С самого детства я могу разговаривать с разными духами, точнее, это они со мной. Я, конечно, в детстве пыталась рассказать другим, но мне никто не верил. А Лара окозалась милым приведением, очень даже дружелюбным.
День. 12:00
В школе уже прозвенел третий звонок на перемену. Мы с Май пошли в школьную библиотеку. Надо было отнести некоторые учебники библиотекарю. После этого мы проходили возле музея. И вдруг я почувствовала что-то странное. Обернувшись, я увидела возле двери очень старинные часы. Мне они сразу не понравились…
- А что это за часы? – спросила я у Май.
- А… Это подарок школе от очень интересного человека. Вот только они не работают. – произнесла Май.
Подойдя ближе, я почему-то захотела к ним прикоснуться… Это желание всё больше охватывало меня… и я легонько погладила их по холодной, лакированной стенке. Вдруг они зазвонили. Мы в ужасе отпрыгнули в сторону.
- Ааа! Они же не работали!? – сказала я, крича.
- Я тоже так думала. – скзала Май.
- Это очень странно… Давай пойдём своей дорогой – сказала я со страхом в голосе.
И была безумно счастлива, что мы ушли от тех часов подальше…
Вечер. 18:00.
В школе отсталось очень мало учеников. Всего пятеро, и то, только из-за того, что провинились перед одним из учителей. Сидя в одном из классов, они писали объяснительные записки, и вдруг услышали звон часов. Это немного насторожило всю компанию вместе с учителем. Затем ещё один удар, и ещё, и ещё… Всего пробило двенадцать раз. Вроде бы всё прекратилось, и тут внезапно в классе погас свет… После того, как он появился, в классе не хватало 2-х учеников.
Дома у Арабеллы в тоже время…
Запись в дневнике:
« Здравствуй, мой дорогой дневник! Сегодня довльно-таки странный день. С самого утра, в квартире я встретила привидение по имени Лара, а в школе наткнулась на очень странные часы. Они меня очень сильно пугают… Причина в том, что от них впрямь несёт злом и когда я прикоснулась к ним, они зазвонили, хотя никогда раньше не работали. Ну, очень странные часы. На этом всё. Пока!»


Напиши, если хочешь восстановить Beon!


Варианты ответов:

Далее ››